Московский НПЗ оштрафовали на 100 тысяч рублей

31 декабря 2014
254

Московский нефтеперерабатывающий завод и его директора привлекли к административной ответственности и подвергли штрафам. Об этом в среду, 31 декабря, сообщает «Интерфакс».

«По результатам рассмотрения наших материалов «Газпромнефть-МНПЗ» оштрафован на 100 тысяч рублей, а генерального директора завода — на пять тысяч рублей», — сообщил московский межрайонный природоохранительный прокурор Марат Дураев.

Суммы штрафа, как отметил прокурор, являются минимальными за нарушение статьи 8.1 Кодекса об административных нарушениях.

30 декабря стало известно, что в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода и его генерального директора межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело о несоблюдении экологических норм.

10 ноября 2014 года многие москвичи пожаловались на запах сероводорода в столице. В МЧС заявили, что причина неприятного запаха — это авария на московском нефтеперерабатывающем заводе. В «Газпром нефти» отвергли обвинения в причастности к загрязнению атмосферы.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю