Московский НПЗ оштрафовали на 100 тысяч рублей

31 декабря 2014
254

Московский нефтеперерабатывающий завод и его директора привлекли к административной ответственности и подвергли штрафам. Об этом в среду, 31 декабря, сообщает «Интерфакс».

«По результатам рассмотрения наших материалов «Газпромнефть-МНПЗ» оштрафован на 100 тысяч рублей, а генерального директора завода — на пять тысяч рублей», — сообщил московский межрайонный природоохранительный прокурор Марат Дураев.

Суммы штрафа, как отметил прокурор, являются минимальными за нарушение статьи 8.1 Кодекса об административных нарушениях.

30 декабря стало известно, что в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода и его генерального директора межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело о несоблюдении экологических норм.

10 ноября 2014 года многие москвичи пожаловались на запах сероводорода в столице. В МЧС заявили, что причина неприятного запаха — это авария на московском нефтеперерабатывающем заводе. В «Газпром нефти» отвергли обвинения в причастности к загрязнению атмосферы.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю