Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Московский муниципальный депутат пожаловался в прокуратуру, СК и МВД на телеведущего Попова

6 сентября 2021
4 065
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Муниципальный депутат московского района Кунцево Денис Шендерович подал на телеведущего «России 1» Евгения Попова, который выдвинулся в Госдуму от Кунцевского 197-го избирательного округа, заявления о клевете в прокуратуру, Следственный комитет и МВД. Об этом депутат сообщил в своем телеграм-канале.

Фото: Денис Шендерович / Facebook

По словам Шендеровича, на встрече в Можайском районе Попов «публично обвинил» его в отмывании денег и «каком-то уголовном деле», из-за которого депутат якобы сменил фамилию.

Этот фрагмент попал на видео, которое Попов выложил в своем инстаграме 25 августа. Когда Шендерович обратился к нему с вопросом, телеведущий сказал: «Послушайте, человеку, который деньги отмывает, к нему полиция приходит, и он меняет свою фамилию из-за уголовного дела, я не буду отвечать. Вы перестали отмывать деньги?»

В 2019 году Шендерович, который тогда выдвигался в Мосгордуму от команды Дмитрия Гудкова, подал в суд на РИА ФАН, в материале которого говорилось, что депутат сменил фамилию из-за «мутного прошлого» (настоящая фамилия Шендеровича — Козлов). Сам депутат рассказывал, что Шендерович — фамилия его деда по отцовской линии.

В конце июля команда Алексея Навального опубликовала расследование о том, что ведущие программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов и Ольга Скабеева имеют в Москве недвижимость, общая стоимость которой может составлять 300 миллионов рублей.

Сам Попов в эфире Дождя объяснил, что купил недвижимость в ипотеку, а также заявил, «никогда миллиона рублей в месяц не зарабатывал».

Согласно данным, которые Попов предоставил Мосгоризбиркому, его общий доход за прошлый год составил 11,4 миллиона рублей. В конце августа Мосгоризбирком опубликовал документы, из которых следует, что Попов не указал в своей декларации 3,1 миллиона рублей, полученных от ВГТРК.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде