Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Московский муниципальный депутат Хараидзе прекратила голодовку в СИЗО

1 июля 2021
761
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Муниципальный депутат Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе прекратила голодовку, объявленную в СИЗО в знак протеста против своего уголовного преследования по делу о мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Евгению Григорьеву.

«Кети чувствует себя хорошо, голодовку прекратила 28 июня <...> Организм, конечно, очень ослаб: голодовка, сильнейший стресс от всего этого беззакония», — рассказала адковат.

Она добавила, что апелляционную жалобу Хараидзе так и не назначили к рассмотрению. Если этого не произойдет до пятницы, защита обвиняемой намерена подать жалобы в квалификационную коллегию судей и председателю Мосгорсуда.

Хараидзе задержали в ночь на 18 июня, через месяц после того, как она объявила о намерении баллотироваться в Госдуму. Ей предъявили обвинение в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, депутат препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе и тем самым лишила граждан права на жилое помещение. Мундеп утверждает, что здание построили с нарушениями без собственной канализации, и она добивалась от застройщика обязательства отремонтировать коммуникационные сети.

Суд отправил Хараидзе в СИЗО, где она объявила голодовку. Оттуда она передала письмо о том, что даже в аномальную жару ей не дают воду.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде