Московский митинг в поддержку науки и образования собрал тысячи людей

6 июня 2015
9 073

В Москве на Суворовской площади прошел митинг в поддержку науки и образования. Корреспондент Дождя оценил численность участников акции примерно в две-три тысячи человек.

Проект «Белый счетчик» сообщил, что к 15:00 количество митингующих возросло до трех тысяч.

В акции участвовали в том числе политические активисты и молодые ученые. 

Митинг был согласован мэрией Москвы. Максимально допустимая численность участников составляла две тысячи человек.

Изначально на акции планировалось поддержать фонд «Династия», но его основатель Дмитрий Зимин попросил «не сводить проблемы с наукой в России» к проблемам фонда.

В конце мая Минюст включил фонд «Династия» в список иностранных агентов. Фонд является одним из частных спонсоров проектов в области науки и образования. Зимин объявил, что прекращает спонсирование фонда. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю