Московский митинг в поддержку науки и образования собрал тысячи людей

6 июня 2015
9 066 1

В Москве на Суворовской площади прошел митинг в поддержку науки и образования. Корреспондент Дождя оценил численность участников акции примерно в две-три тысячи человек.

Проект «Белый счетчик» сообщил, что к 15:00 количество митингующих возросло до трех тысяч.

В акции участвовали в том числе политические активисты и молодые ученые. 

Митинг был согласован мэрией Москвы. Максимально допустимая численность участников составляла две тысячи человек.

Изначально на акции планировалось поддержать фонд «Династия», но его основатель Дмитрий Зимин попросил «не сводить проблемы с наукой в России» к проблемам фонда.

В конце мая Минюст включил фонд «Династия» в список иностранных агентов. Фонд является одним из частных спонсоров проектов в области науки и образования. Зимин объявил, что прекращает спонсирование фонда. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера