Московский митинг в поддержку науки и образования собрал тысячи людей

6 июня 2015
9 070 1

В Москве на Суворовской площади прошел митинг в поддержку науки и образования. Корреспондент Дождя оценил численность участников акции примерно в две-три тысячи человек.

Проект «Белый счетчик» сообщил, что к 15:00 количество митингующих возросло до трех тысяч.

В акции участвовали в том числе политические активисты и молодые ученые. 

Митинг был согласован мэрией Москвы. Максимально допустимая численность участников составляла две тысячи человек.

Изначально на акции планировалось поддержать фонд «Династия», но его основатель Дмитрий Зимин попросил «не сводить проблемы с наукой в России» к проблемам фонда.

В конце мая Минюст включил фонд «Династия» в список иностранных агентов. Фонд является одним из частных спонсоров проектов в области науки и образования. Зимин объявил, что прекращает спонсирование фонда. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера