Московский митинг в поддержку науки и образования собрал тысячи людей

6 июня 2015
9 075

В Москве на Суворовской площади прошел митинг в поддержку науки и образования. Корреспондент Дождя оценил численность участников акции примерно в две-три тысячи человек.

Проект «Белый счетчик» сообщил, что к 15:00 количество митингующих возросло до трех тысяч.

В акции участвовали в том числе политические активисты и молодые ученые. 

Митинг был согласован мэрией Москвы. Максимально допустимая численность участников составляла две тысячи человек.

Изначально на акции планировалось поддержать фонд «Династия», но его основатель Дмитрий Зимин попросил «не сводить проблемы с наукой в России» к проблемам фонда.

В конце мая Минюст включил фонд «Династия» в список иностранных агентов. Фонд является одним из частных спонсоров проектов в области науки и образования. Зимин объявил, что прекращает спонсирование фонда. 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю