Московский Минздрав назвал авторов реформы здравоохранения

Новости
20 ноября 2014
8 210
7
Поделиться

Заместитель главы Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин рассказал Дождю в четверг, 20 ноября, кем была разработана реформа здравоохранения.

«Мы прогнозировали ситуацию, привлекали экспертов, чтобы правильно рассчитать наши дальнейшие действия на годы вперед. Над этим работал наш институт организации здравоохранения», – сообщил Погонин.

Это государственное бюджетное учреждение, которое официально называется Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения города Москвы. Его директором является  Андреева Ольга Валентиновна.

«Была проведена титаническая работа по всем расчетам. Мы не просто занимаемся сокращением коек и врачей.  Это работа, которая была нами спланирована», – добавил замглавы Департамента здравоохранения.

С конца 2013 года в Москве проходит сокращение медицинских учреждений. Согласно рабочему варианту плана-графика закрытия московских клиник и роддомов, сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены. В некоторых больницах сотрудников уже сократили.

Второго ноября 2014 года в Москве прошла крупнейшая за последние годы акция протеста медицинских работников, в которой также участвовали их пациенты. По оценке корреспондента Дождя, на митинг пришли около четырех тысяч человек. Ожидается, что новая акция против реформы здравоохранения пройдет в Москве 30 ноября.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников обвинил врачей, которые вышли на митинг против реформы московского здравоохранения, в желании остановить процесс модернизации.

Ранее 18 ноября президент России Владимир Путин заявил, что «при реформировании системы здравоохранения в Москве власти проработали не все нюансы». В ответ на это заявление президента Печатников сказал, что на месте Путина так же отреагировал бы на митинги врачей, поскольку президенту эти акции «не могли понравиться».

От редакции

Эта заметка была опубликована по заявлению заместителя главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина в эфире программы «Здесь и сейчас» от 21 ноября. В своем комментарии Погонин назвал НИИ, занимавшийся разработкой реформы, но не уточнил в чьем ведении находится институт. Уже после публикации статьи выяснилось, что в России существует две научно-исследовательские организации со схожим названием - в федеральном и московском подчинении соответственно. Ошибка вскоре была исправлена. Приносим свои извинения сотрудникам ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России, которые не имееют отношения к этой реформе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.