Московский метрополитен выплатит 150 тысяч рублей пострадавшей при задымлении

9 июня 2014
678 0

Мещанский суд Москвы частично удовлетворил иск одной из пострадавших от отравления угарным газом во время сильного задымления в метро летом прошлого года. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевшей Игоря Трунова.

Суд обязал администрацию подземки выплатить женщине 100 тысяч рублей компенсации вреда здоровью и 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Сама пострадавшая требовала обязать метрополитен выплатить ей три миллиона рублей компенсации морального вреда и 190 тысяч рублей — материального.

Согласно иску, 5 июня 2013 года в туннеле Сокольнической линии метро пассажиры электропоезда стали ощущать усиливающийся запах гари. Машинист открыл двери вагонов, и пассажиры пошли пешком в сторону ближайшей станции — «Охотного ряда», где было тяжело дышать из-за гари и скопилось много людей. Через несколько часов врачи диагностировали у пострадавшей сильное отравление. От госпитализации она отказалась, но через два дня все-таки легла в больницу, где пробыла неделю.

Транспортный коллапс 5 июня возник примерно в 08:17 из-за возгорания кабеля, сопровождавшегося сильным задымлением на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Движение было парализовано почти на шесть часов, тысячи людей эвакуировали. За медицинской помощью обратились почти 80 человек.

После случившегося исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин вынес начальнику столичного метро Ивану Беседину предупреждение о персональной ответственности.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю