Московский метрополитен пригрозил операторам отключением сотовой связи

9 декабря 2016
2 588

Московский метрополитен пригрозил отключить базовые станции сотовых операторов, если те не предоставят на них разрешительные документы, сообщает «Ведомости» со ссылкой на текст письма метрополитена. Это может привести к массовым отключениям оборудования МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» и оставить пассажиров метро без связи на всех станциях.

Получение письма подтвердил источник в правительстве Москвы, сотрудник одного из операторов и представитель «Мегафона» Павел Ларин.

Метрополитен просит предоставить санитарно-эпидемиологические заключения и заключения о согласовании функционирования радиотехнического оборудования станций и грозит отключить от электропитание те станции, на которые не оформлены документы. Соответствующее решение принято на совещании представителей метрополитена и Роспотребнадзора, отмечает газета.

По данным источника в мэрии Москвы, в метро находится около 600-700 базовых станций. Заключения действуют три года, и у «большой тройки» операторов срок их действия для большинства станций истек. Новые они не оформляли, потому что планируют модернизировать сети к Чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом оформление и получение документов на одну базовую станцию стоит около 60 тысяч рублей и занимает до шести месяцев.

Представители МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» пообещали предоставить все требуемые документы, но отметили, что сделать это единовременно невозможно.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева заявила газете, что ведомство предписания об отключении базовых станций не выдает. Соответствующее решение принимает суд, а никакие материалы Роспотребнадзор туда не передавал, отметила она.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю