Московский метрополитен пригрозил операторам отключением сотовой связи

9 декабря 2016
2 586 0

Московский метрополитен пригрозил отключить базовые станции сотовых операторов, если те не предоставят на них разрешительные документы, сообщает «Ведомости» со ссылкой на текст письма метрополитена. Это может привести к массовым отключениям оборудования МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» и оставить пассажиров метро без связи на всех станциях.

Получение письма подтвердил источник в правительстве Москвы, сотрудник одного из операторов и представитель «Мегафона» Павел Ларин.

Метрополитен просит предоставить санитарно-эпидемиологические заключения и заключения о согласовании функционирования радиотехнического оборудования станций и грозит отключить от электропитание те станции, на которые не оформлены документы. Соответствующее решение принято на совещании представителей метрополитена и Роспотребнадзора, отмечает газета.

По данным источника в мэрии Москвы, в метро находится около 600-700 базовых станций. Заключения действуют три года, и у «большой тройки» операторов срок их действия для большинства станций истек. Новые они не оформляли, потому что планируют модернизировать сети к Чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом оформление и получение документов на одну базовую станцию стоит около 60 тысяч рублей и занимает до шести месяцев.

Представители МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» пообещали предоставить все требуемые документы, но отметили, что сделать это единовременно невозможно.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева заявила газете, что ведомство предписания об отключении базовых станций не выдает. Соответствующее решение принимает суд, а никакие материалы Роспотребнадзор туда не передавал, отметила она.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера