В Москве из продажи изъяли комикс о котах-нацистах

27 апреля 2015
4 146

Сотрудники «Московского дома книги» убрали с полок графический роман «Маус» американского художника Арта Шпигельмана, потому что на его обложке была изображена свастика, передает «Эхо Москвы».

В книге Владек Шпигельман, отец автора, рассказывает о своем опыте в гетто, Освенциме и на «марше смерти» на Дахау. Изданный в 1972 году в США комикс получил широкую известность и удостоился Пулитцеровской премии. Комикс аллегорически описывает историю Холокоста, изображая евреев в виде мышей, а нацистов — в виде кошек.

На русском языке книга вышла только в 2013 году в издательстве Corpus. Журнал GQ тогда назвал его в числе лучших книг года.

Этой весной в Москве началась кампания по поиску в магазинах товаров с изображениями нацистской символики. Скандал начался после обнаружения в «Детском центральном магазине» на Лубянке сувенирных бюстов немецких военных.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю