В Москве из продажи изъяли комикс о котах-нацистах

27 апреля 2015
4 145

Сотрудники «Московского дома книги» убрали с полок графический роман «Маус» американского художника Арта Шпигельмана, потому что на его обложке была изображена свастика, передает «Эхо Москвы».

В книге Владек Шпигельман, отец автора, рассказывает о своем опыте в гетто, Освенциме и на «марше смерти» на Дахау. Изданный в 1972 году в США комикс получил широкую известность и удостоился Пулитцеровской премии. Комикс аллегорически описывает историю Холокоста, изображая евреев в виде мышей, а нацистов — в виде кошек.

На русском языке книга вышла только в 2013 году в издательстве Corpus. Журнал GQ тогда назвал его в числе лучших книг года.

Этой весной в Москве началась кампания по поиску в магазинах товаров с изображениями нацистской символики. Скандал начался после обнаружения в «Детском центральном магазине» на Лубянке сувенирных бюстов немецких военных.

Другие новости
«Общественный вердикт: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю