В Москве из продажи изъяли комикс о котах-нацистах

27 апреля 2015
4 141 1

Сотрудники «Московского дома книги» убрали с полок графический роман «Маус» американского художника Арта Шпигельмана, потому что на его обложке была изображена свастика, передает «Эхо Москвы».

В книге Владек Шпигельман, отец автора, рассказывает о своем опыте в гетто, Освенциме и на «марше смерти» на Дахау. Изданный в 1972 году в США комикс получил широкую известность и удостоился Пулитцеровской премии. Комикс аллегорически описывает историю Холокоста, изображая евреев в виде мышей, а нацистов — в виде кошек.

На русском языке книга вышла только в 2013 году в издательстве Corpus. Журнал GQ тогда назвал его в числе лучших книг года.

Этой весной в Москве началась кампания по поиску в магазинах товаров с изображениями нацистской символики. Скандал начался после обнаружения в «Детском центральном магазине» на Лубянке сувенирных бюстов немецких военных.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера