МК увеличит количество парламентских корреспондентов в ответ на бойкот Госдумы

22 марта, 15:52
5 367

Главный редактор «Московского комсомольца» и глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев отказался поддержать решение нескольких СМИ об отказе работать с Госдумой после того, как комиссия по этике признала корректным поведение обвиненного в домогательствах депутата Леонида Слуцкого. Об этом он написал на сайте газеты. 

По словам Гусева, отказ работать с Госдумой — это неправильное решение.

«Дума — один из интереснейших источников для получения информации, журналистских расследований. Наоборот, мы должны усилить работу в Государственной Думе после того, что произошло, следить за тем, каким бизнесом — легальным или нелегальным — занимаются депутаты, на каких машинах ездят, а главное, какие законы они принимают. Отказываясь освещать работу Думы, мы лишаем гражданское общество информации и комментариев по законодательным актам, информации о том, в чьих интересах, для кого они принимаются, о том, что собой представляют депутаты», — отметил он.

Государственные СМИ не будут отказываться от работы с Госдумой и будут освещать ее деятельность «как надо», поэтому независимые издание, считает Гусев, не должны поддерживать бойкот.

«Редакция „МК“ в сложившейся ситуации увеличит количество корреспондентов, освещающих работу нижней палаты», — добавил главный редактор газеты.

При этом Гусев отметил, что поддержит журналисток, если они обратятся в правоохранительные органы с обвинениями в адрес Слуцкого. 

В среду, 21 марта, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. После этого, ряд СМИ, в том числе, Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI  и Znak.com заявили об отказе работать с Госдумой. Некоторые издания, например «Ведомости», отказались работать с комиссией по этике и со Слуцким в частности.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю