МК увеличит количество парламентских корреспондентов в ответ на бойкот Госдумы

22 марта, 15:52
5 353 0

Главный редактор «Московского комсомольца» и глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев отказался поддержать решение нескольких СМИ об отказе работать с Госдумой после того, как комиссия по этике признала корректным поведение обвиненного в домогательствах депутата Леонида Слуцкого. Об этом он написал на сайте газеты. 

По словам Гусева, отказ работать с Госдумой — это неправильное решение.

«Дума — один из интереснейших источников для получения информации, журналистских расследований. Наоборот, мы должны усилить работу в Государственной Думе после того, что произошло, следить за тем, каким бизнесом — легальным или нелегальным — занимаются депутаты, на каких машинах ездят, а главное, какие законы они принимают. Отказываясь освещать работу Думы, мы лишаем гражданское общество информации и комментариев по законодательным актам, информации о том, в чьих интересах, для кого они принимаются, о том, что собой представляют депутаты», — отметил он.

Государственные СМИ не будут отказываться от работы с Госдумой и будут освещать ее деятельность «как надо», поэтому независимые издание, считает Гусев, не должны поддерживать бойкот.

«Редакция „МК“ в сложившейся ситуации увеличит количество корреспондентов, освещающих работу нижней палаты», — добавил главный редактор газеты.

При этом Гусев отметил, что поддержит журналисток, если они обратятся в правоохранительные органы с обвинениями в адрес Слуцкого. 

В среду, 21 марта, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. После этого, ряд СМИ, в том числе, Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI  и Znak.com заявили об отказе работать с Госдумой. Некоторые издания, например «Ведомости», отказались работать с комиссией по этике и со Слуцким в частности.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45