МК увеличит количество парламентских корреспондентов в ответ на бойкот Госдумы

22 марта, 15:52
5 366

Главный редактор «Московского комсомольца» и глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев отказался поддержать решение нескольких СМИ об отказе работать с Госдумой после того, как комиссия по этике признала корректным поведение обвиненного в домогательствах депутата Леонида Слуцкого. Об этом он написал на сайте газеты. 

По словам Гусева, отказ работать с Госдумой — это неправильное решение.

«Дума — один из интереснейших источников для получения информации, журналистских расследований. Наоборот, мы должны усилить работу в Государственной Думе после того, что произошло, следить за тем, каким бизнесом — легальным или нелегальным — занимаются депутаты, на каких машинах ездят, а главное, какие законы они принимают. Отказываясь освещать работу Думы, мы лишаем гражданское общество информации и комментариев по законодательным актам, информации о том, в чьих интересах, для кого они принимаются, о том, что собой представляют депутаты», — отметил он.

Государственные СМИ не будут отказываться от работы с Госдумой и будут освещать ее деятельность «как надо», поэтому независимые издание, считает Гусев, не должны поддерживать бойкот.

«Редакция „МК“ в сложившейся ситуации увеличит количество корреспондентов, освещающих работу нижней палаты», — добавил главный редактор газеты.

При этом Гусев отметил, что поддержит журналисток, если они обратятся в правоохранительные органы с обвинениями в адрес Слуцкого. 

В среду, 21 марта, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. После этого, ряд СМИ, в том числе, Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI  и Znak.com заявили об отказе работать с Госдумой. Некоторые издания, например «Ведомости», отказались работать с комиссией по этике и со Слуцким в частности.

 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю