Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях

23 апреля, 08:33
2 666

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) убрали из программы короткометражную гей-драму «Фанаты». Об этом «Открытым медиа» и «Снобу» рассказал сам режиссер фильма Сева Галкин.

Фото: «Кинопоиск»

Он рассказал, что подал заявку на фестиваль «ради хохмы» и удивился, что его фильм попал в программу «короткого метра». Показ «Фанатов» должен был состояться 23 апреля в Центральном доме кино. Фильм все еще указан в расписании на сайте ММКФ.

Однако 21 апреля с Галкиным связался представитель ММКФ, который занимается отбором российских короткометражек, и заявил, что администрация фестиваля без объяснения причин сняла его фильм с программы. «Мне очень понравился ваш фильм, но нам категорически запретили его к показу», — говорится в сообщении представителя ММКФ.

По сюжету «Фанатов», двое футбольных болельщиков преследуют геев и сами вступают в отношения друг с другом. Фильм основан на реальных событиях —  в 2018 году фанатов «Спартака» и ЦСКА приговорили к реальным срокам за убийство.

«Я не знаю, что администрацию кинофестиваля больше напрягло. Там еще такой фон: в фильме фоном присутствует телепропаганда, по телевизору показывают то про войну на Донбассе, то про гей-парады», — поделился Галкин.

В пресс-службе ММКФ пообещали «Снобу» уточнить информацию о снятии картины с показа, но позднее там перестали отвечать на звонки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа