Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса

Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных

21 ноября 2019
4 472
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член совета депутатов московского округа Беговой Зоя Андрианова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить открытия в районе приюта и консультационной службы (КС) для бездомных благотворительного фонда «Ночлежка». Об этом Андрианова сообщила в группе «Беговой.Самоуправление» в фейсбуке.

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» планировала разместить в Бумажном проезде реабилитационный приют и консультационную службу для бездомных. Однако многие местные жители оказались против — за неделю, по словам депутата, они собрали более полутора тысяч подписей. По словам Андриановой, они обратились к ней «с просьбой разрешить острый конфликт». 

В обращении к Путину она написала, что место, в котором хотят разместить приют, «находится в населенном и активно застраиваемом жильем квартале, где находятся детские дошкольные и школьные учреждения», куда из-за открытия приюта будут приходить бездомные, которые, по мнению депутата, страдают алкоголизмом и другими зависимостями, а также инфекционными и паразитарными болезнями. Депутат обратила внимание на то, что «Ночлежка» не собирается открывать собственную дезинфекционную станцию. 

Андрианова также указала на то, что в 2018 году «Ночлежка» получила более десяти миллионов рублей иностранного финансирования, и на то, что фонд ведет «агрессивную пиар-кампанию, собирает средства и заявляет о своем намерении открыть указанные учреждения на территории района». 

Благотворительная организация «Ночлежка» начала работать в 1990 году в Санкт-Петербурге. На сайте говорится, что ее сотрудники «кормят, обогревают, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты» людям без дома и регистрации. За время работы организация получила 21 награду и премию. 

В сентябре «Ночлежка» провела встречу с жителями Бегового района об открытии приюта, однако она закончилась конфликтом. 

Осенью 2018 года «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание» планировали открыть прачечную для бездомных в Савеловском районе Москвы, однако этого не удалось сделать из-за местных жителей, которые выступили против.

Что сделать Помощь бездомным
Спросить у человека, в чем он нуждается, купить еду, лекарства или одежду.
Распечатать памятку бездомного.
Стать волонтером «Ночлежки»
В Москве есть Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Глинки.
Не покупать бездомным алкоголь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде