Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных

21 ноября 2019
4 442

Член совета депутатов московского округа Беговой Зоя Андрианова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить открытия в районе приюта и консультационной службы (КС) для бездомных благотворительного фонда «Ночлежка». Об этом Андрианова сообщила в группе «Беговой.Самоуправление» в фейсбуке.

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» планировала разместить в Бумажном проезде реабилитационный приют и консультационную службу для бездомных. Однако многие местные жители оказались против — за неделю, по словам депутата, они собрали более полутора тысяч подписей. По словам Андриановой, они обратились к ней «с просьбой разрешить острый конфликт». 

В обращении к Путину она написала, что место, в котором хотят разместить приют, «находится в населенном и активно застраиваемом жильем квартале, где находятся детские дошкольные и школьные учреждения», куда из-за открытия приюта будут приходить бездомные, которые, по мнению депутата, страдают алкоголизмом и другими зависимостями, а также инфекционными и паразитарными болезнями. Депутат обратила внимание на то, что «Ночлежка» не собирается открывать собственную дезинфекционную станцию. 

Андрианова также указала на то, что в 2018 году «Ночлежка» получила более десяти миллионов рублей иностранного финансирования, и на то, что фонд ведет «агрессивную пиар-кампанию, собирает средства и заявляет о своем намерении открыть указанные учреждения на территории района». 

Благотворительная организация «Ночлежка» начала работать в 1990 году в Санкт-Петербурге. На сайте говорится, что ее сотрудники «кормят, обогревают, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты» людям без дома и регистрации. За время работы организация получила 21 награду и премию. 

В сентябре «Ночлежка» провела встречу с жителями Бегового района об открытии приюта, однако она закончилась конфликтом. 

Осенью 2018 года «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание» планировали открыть прачечную для бездомных в Савеловском районе Москвы, однако этого не удалось сделать из-за местных жителей, которые выступили против.

Что сделать Помощь бездомным
Спросить у человека, в чем он нуждается, купить еду, лекарства или одежду.
Распечатать памятку бездомного.
Стать волонтером «Ночлежки»
В Москве есть Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Глинки.
Не покупать бездомным алкоголь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю