Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных

21 ноября 2019
4 426

Член совета депутатов московского округа Беговой Зоя Андрианова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить открытия в районе приюта и консультационной службы (КС) для бездомных благотворительного фонда «Ночлежка». Об этом Андрианова сообщила в группе «Беговой.Самоуправление» в фейсбуке.

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» планировала разместить в Бумажном проезде реабилитационный приют и консультационную службу для бездомных. Однако многие местные жители оказались против — за неделю, по словам депутата, они собрали более полутора тысяч подписей. По словам Андриановой, они обратились к ней «с просьбой разрешить острый конфликт». 

В обращении к Путину она написала, что место, в котором хотят разместить приют, «находится в населенном и активно застраиваемом жильем квартале, где находятся детские дошкольные и школьные учреждения», куда из-за открытия приюта будут приходить бездомные, которые, по мнению депутата, страдают алкоголизмом и другими зависимостями, а также инфекционными и паразитарными болезнями. Депутат обратила внимание на то, что «Ночлежка» не собирается открывать собственную дезинфекционную станцию. 

Андрианова также указала на то, что в 2018 году «Ночлежка» получила более десяти миллионов рублей иностранного финансирования, и на то, что фонд ведет «агрессивную пиар-кампанию, собирает средства и заявляет о своем намерении открыть указанные учреждения на территории района». 

Благотворительная организация «Ночлежка» начала работать в 1990 году в Санкт-Петербурге. На сайте говорится, что ее сотрудники «кормят, обогревают, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты» людям без дома и регистрации. За время работы организация получила 21 награду и премию. 

В сентябре «Ночлежка» провела встречу с жителями Бегового района об открытии приюта, однако она закончилась конфликтом. 

Осенью 2018 года «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание» планировали открыть прачечную для бездомных в Савеловском районе Москвы, однако этого не удалось сделать из-за местных жителей, которые выступили против.

Что сделать Помощь бездомным
Спросить у человека, в чем он нуждается, купить еду, лекарства или одежду.
Распечатать памятку бездомного.
Стать волонтером «Ночлежки»
В Москве есть Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Глинки.
Не покупать бездомным алкоголь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю