Московский антидопинговый центр прекратил работу

10 ноября 2015
2 887 1

Всероссийский антидопинговый центр в Москве прекратил работу, сообщает «Интерфакс» во вторник, 10 ноября

«Я должен сказать, что (московская антидопинговая) лаборатория действительно приостановила свою деятельность. Российское антидопинговое агентство в полном объеме соответствует требованиям Кодекса Всемирного антидопингового агентства», — сказал исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев.

Камаев добавил, что в Москву приезжали специалисты WADA для расследования. Сейчас Российское антидопинговое агентство продолжает сотрудничать с организацией.

«С нами работает независимая комиссия WADA, со стороны WADA мы давления не чувствуем», — прокомментировал Камаев.

9 ноября комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором рекомендовала навсегда отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров, а также лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. В докладе утверждали, что по приказу главы лаборатории Григория Родченкова ранее уничтожили 1417 проб анализов российских спортсменов, чтобы скрыть подделку результатов антидопингового анализа.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что обвинения в применении допинга российскими легкоатлетами не имеют оснований.

Комментарии (0)
Другие новости
В Петербурге прошел митинг против пыток Сегодня в 22:35 «Коммерсантъ» узнал о связи напавших на церковь в Грозном с организатором теракта на похоронах полицейского Сегодня в 21:18 В «Пулково» пассажирский самолет прервал взлет из-за неисправности двигателя Сегодня в 19:49 Ротенберг: Крымский мост простоит без ремонта 100 лет Сегодня в 18:55 При жесткой посадке Су-29 в Ленинградской области погиб один человек Сегодня в 18:13 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном Сегодня в 17:31 Учительницу оштрафовали после поездки с учеником на конкурс в Москву. Чиновники проводят проверку Сегодня в 17:17 Порошенко пообещал выйти из подписанных в СНГ договоров Сегодня в 16:27 Маск рассказал о полноприводных Tesla Model 3 с двумя моторами Сегодня в 14:42 The Bell: Роману Абрамовичу не продлили британскую визу Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю