В Москве чиновников заподозрили в хищении у Минобороны пяти квартир на 25 млн рублей

12 февраля, 13:12
737

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении пяти квартир Минобороны в поселении Марушкинское в Москве на сумму в 24,9 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

В хищении недвижимости заподозрили чиновников администрации поселения Марушкинское. По версии прокуратуры, в мае 2016 года они подделали документы о передаче имущества из собственности Наро-Фоминского муниципального района Подмосковья в собственность созданного в 2008 году сельского поселения Марушкинское. Они незаконно включили в перечень пять квартир Минобороны в одном из московских поселений общей площадью в 246 квадратных метров.

После этого подозреваемые по подложным документам провели госрегистрацию права собственности поселения на эти квартиры.

По информации прокуратуры, одну квартиру предоставили семье замглавы администрации поселения, которая затем ее приватизировала. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю