Московские врачи могут отказаться от большого митинга в случае вмешательства Путина

19 ноября 2014
2 822 0

Ольга Демичева, врач-эндокринолог ГКБ №24 филиал №1, рассказала в эфире Дождя во вторник, 18 ноября, о намерениях выйти на запланированные общероссийские митинги 29 и 30 ноября 2014 года.

По словам Демичевой, резолюция, которая была принята на митинге 2 ноября, была опубликована и передана в ответственные ведомства и мэрию Москвы. В ответ не поступило ответа.

«Я услышала о том, что наш президент высказался сегодня, наконец, определенно в отношении московской реформы здравоохранения. Мы очень этого ждали. Мы обращались с персональным письмом к президенту. И мы рады, что нас услышали», — рассказала Демичева.

Ранее на «Форуме действий», который был организован Общероссийским народным фронтом, президент России Владимир Путин назвал реформу медицины непродуманной и недоработанной.

«Но нам не нужны слова, нам нужны дела. Если будет реакция и будет сказано "стоп" реформе, то митинг может и совсем не состояться и можно сесть за стол переговоров, чтобы вести с властями конструктивный диалог», — добавила Демичева.

В середине октября стало известно, что в ходе реформы здравоохранения в Москве ликвидируют несколько больниц, поликлиник, родильных домов и других медицинских учреждений. Из соответствующего документа следовало, что работы лишатся почти 7,5 тысячи сотрудников 28 медучреждений, в том числе 15 больниц.

2 ноября 2014 года в Москве прошла крупнейшая за последние годы акция протеста медицинских работников.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю