Московские власти сочли рекламу «Марша мира» в метро незаконной

19 сентября 2014
4 432

Власти Москвы проводят проверку из-за появления рекламы акции «Марш мира» в метрополитене. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого замруководителя столичного департамента региональной безопасности Василия Олейника.

Фито: фейсбук Екатерины Таракановой

На видеоэкране на станции «Охотный ряд» в пятницу начали показывать видеоролик, в котором москвичей призывают принять участие в «Марше мира», намеченном на воскресенье, 21 сентября.

«Это незаконно. Мы будем проверять, кто в такой форме информацию разместил, кто заключал контракт на рекламу», — заявил Олейник.

Между тем, один из организаторов акции Сергей Давидис заявил изданию «Йод», что реклама акции законна. «Вчера состоялась встреча в мэрии, где мы все обсудили и договорились. Мы уже общались с полицией по поводу безопасности на мероприятии, обошли весь маршрут, по которому пойдем во время шествия. Реклама „Марша мира“ в метро действительно есть. Что в этом незаконного? Организаторы заключили договор с рекламодателями, заплатили за это деньги, все законно», — сказал Давидис.

Одиннадцатого сентября московские власти дали согласие на проведение «Марша мира» с участием до 50 тысяч человек. Основными на акции будут лозунги «Хватит врать и убивать!» и «Нет войне в Украине!» Участники шествия пройдут по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю