Московские власти снова согласовали «Стратегию-31»

Новости
20 августа 2014
1 262
1
Поделиться

Мэрия Москвы разрешила незарегистрированной партии «Другая Россия» провести митинг на Триумфальной площади 31 августа. Об этом сообщает в среду, 20 августа, «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

В то же время мэрия отказала «Другой России» в проведении шествия. Кроме того, в заявке организаторы просили разрешить участие в митинге 500 человек, однако власти согласовали акцию с участием 200 человек.

Акции «Стратегия-31» проходят на Триумфальной площади каждое 31-е число месяца. Они посвящены требованию соблюдения статьи 31 Конституции РФ, гарантирующей право на мирное собрание. Митинги под руководством Лимонова ни разу до мая этого года не были согласованы мэрией и всякий раз заканчивались задержаниями. В октябре 2010 года митинг на Триумфальной удалось согласовать правозащитнице Людмиле Алексеевой, которая ранее выступала одним из организаторов вместе с Лимоновым и Константином Косякиным из «Левого фронта». После этого Лимонов обвинил ее в «предательстве в угоду власти» и среди организаторов «Стратегии 31» произошел раскол.

В мае глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник пояснил, что «ранее среди организаторов присутствовали лица, которым в соответствии с 54-м федеральным законом ограничено право выступать в качестве организаторов публичных мероприятий. В данном случае организаторами акции выступили люди, которые имеют на это право и не имеют никаких ограничений». Среди заявителей акции не было лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова и других известных оппозиционеров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.