Московские власти скрыли доходы Никиты Михалкова. В 2017 году он заработал полмиллиарда рублей

5 июня 2019
11 728

Из сведений о доходах руководителей московских театров, которые публикует департамент культуры Москвы, исчезла декларация кинорежиссера, художественного руководителя Государственного театра киноактера и руководителя компании «ТриТэ» Никиты Михалкова. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Замглавы российского филиала Transparency International Илья Шуманов сказал изданию, что это не нарушает закон. По его мнению, так городские власти решили «избежать скандала».

В 2018 году из налоговой декларации стало известно, что Михалков заработал за 2017 год более 529 миллионов рублей — это почти по 1,45 миллиона рублей в день. Он задекларировал 89 земельных участков, по жилых домов и квартир, 11 нежилых зданий, вертолет и трактор. Он есть среди учредителей или совладельцев десятков компаний.

Новости о доходах Михалкова вызвали резонанс. Позже режиссер высказался по этому поводу: «Я работаю с 12 лет, то есть более шестидесяти. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы».

 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34 Ходорковский после закрытия своих медиапроектов пообещал «продолжить противостояние с режимом» Сегодня в 12:38 В селе в Хакасии убили семью из пяти человек. Подозреваемый вышел на свободу меньше месяца назад Сегодня в 12:49 Зеленский призвал жителей Донбасса, поддерживающих лозунг «мы — русские», «искать место в России» Сегодня в 12:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде