Московские власти скрыли доходы Никиты Михалкова. В 2017 году он заработал полмиллиарда рублей

5 июня, 21:36
11 637

Из сведений о доходах руководителей московских театров, которые публикует департамент культуры Москвы, исчезла декларация кинорежиссера, художественного руководителя Государственного театра киноактера и руководителя компании «ТриТэ» Никиты Михалкова. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Замглавы российского филиала Transparency International Илья Шуманов сказал изданию, что это не нарушает закон. По его мнению, так городские власти решили «избежать скандала».

В 2018 году из налоговой декларации стало известно, что Михалков заработал за 2017 год более 529 миллионов рублей — это почти по 1,45 миллиона рублей в день. Он задекларировал 89 земельных участков, по жилых домов и квартир, 11 нежилых зданий, вертолет и трактор. Он есть среди учредителей или совладельцев десятков компаний.

Новости о доходах Михалкова вызвали резонанс. Позже режиссер высказался по этому поводу: «Я работаю с 12 лет, то есть более шестидесяти. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы».

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю