Московские власти пожалуются в прокуратуру на марш в защиту Голунова

11 июня, 13:49
3 793

Мэрия Москвы обратится в прокуратуру по поводу шествия в защиту журналиста «Медузы» Ивана Голунова, так как его инициаторы не идут на диалог по обеспечению безопасности граждан. Об этом «Интерфаксу» заявил вице-мэр Александр Горбенко.

Ранее Горбенко предложил инициаторам акции обсудить ее безопасность, те в свою очередь предложили сделать это в эфире Дождя. 

«Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя — это серьезный вопрос», — ответил вице-мэр. 

Добавлено. Власти Москвы выступили против проведения 12 июня несанкционированного марша в поддержку Голунова, пишет «Интерфакс». «Нельзя допустить, чтобы пострадали люди. Проведение несанкционированного шествия в такой ситуации станет угрозой безопасности сотням тысяч людей», — сказано в заявлении, подписанном главой столичного департамента региональной безопасности Владимиром Регнацким.

В ГУ МВД по Москве говорили, что готовы обеспечить безопасность участников шествия.

Журналисты собираются провести марш с требованием освободить Ивана Голунова днем 12 июня от «Чистых прудов» до Петровки, 38.

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю