Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Московские власти пожалуются в прокуратуру на марш в защиту Голунова

11 июня 2019
3 846
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы обратится в прокуратуру по поводу шествия в защиту журналиста «Медузы» Ивана Голунова, так как его инициаторы не идут на диалог по обеспечению безопасности граждан. Об этом «Интерфаксу» заявил вице-мэр Александр Горбенко.

Ранее Горбенко предложил инициаторам акции обсудить ее безопасность, те в свою очередь предложили сделать это в эфире Дождя. 

«Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя — это серьезный вопрос», — ответил вице-мэр. 

Добавлено. Власти Москвы выступили против проведения 12 июня несанкционированного марша в поддержку Голунова, пишет «Интерфакс». «Нельзя допустить, чтобы пострадали люди. Проведение несанкционированного шествия в такой ситуации станет угрозой безопасности сотням тысяч людей», — сказано в заявлении, подписанном главой столичного департамента региональной безопасности Владимиром Регнацким.

В ГУ МВД по Москве говорили, что готовы обеспечить безопасность участников шествия.

Журналисты собираются провести марш с требованием освободить Ивана Голунова днем 12 июня от «Чистых прудов» до Петровки, 38.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде