Московские власти пожалуются в прокуратуру на марш в защиту Голунова

11 июня, 13:49
3 816

Мэрия Москвы обратится в прокуратуру по поводу шествия в защиту журналиста «Медузы» Ивана Голунова, так как его инициаторы не идут на диалог по обеспечению безопасности граждан. Об этом «Интерфаксу» заявил вице-мэр Александр Горбенко.

Ранее Горбенко предложил инициаторам акции обсудить ее безопасность, те в свою очередь предложили сделать это в эфире Дождя. 

«Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя — это серьезный вопрос», — ответил вице-мэр. 

Добавлено. Власти Москвы выступили против проведения 12 июня несанкционированного марша в поддержку Голунова, пишет «Интерфакс». «Нельзя допустить, чтобы пострадали люди. Проведение несанкционированного шествия в такой ситуации станет угрозой безопасности сотням тысяч людей», — сказано в заявлении, подписанном главой столичного департамента региональной безопасности Владимиром Регнацким.

В ГУ МВД по Москве говорили, что готовы обеспечить безопасность участников шествия.

Журналисты собираются провести марш с требованием освободить Ивана Голунова днем 12 июня от «Чистых прудов» до Петровки, 38.

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа