Московские власти потратят на празднование Дня города более 400 миллионов рублей

21 августа 2019
587

Московские власти потратят на День города 7 и 8 сентября 407,5 миллиона рублей. По словам источника РБК, изначально на это планировали выделить меньше денег, но из-за протестов сумму решили увеличить — праздник должен «помочь снизить напряжение».

Больше всего средств потратят на разгон облаков — 101,6 миллиона, на праздничное оформление города — 49 миллионов, на фейерверки — 26 миллионов. Самое дорогое мероприятие пройдет в «Зарядье» (25 миллионов рублей): там выступят струнный оркестр и оперные певцы, а также пройдет опера-маскарад. 

Праздничные мероприятия в парке Горького обойдется бюджету в 4,6 миллиона рублей, на ВДНХ — в 9,6 миллиона, в «Сокольниках» — в 4,4 миллиона. Концерты и ярмарки пройдут у храма Христа Спасителя (18,5 миллиона), на Поклонной горе и в «Музеоне» (19 миллионов). 7,5 миллиона пойдут на информационную поддержку.

На День города также пройдут фестивали «Цветочный джем» (около 1,8 миллиона) и «Добрая Москва» (18 миллионов). Цель последнего мероприятия — популяризация благотворительности, здорового образа жизни и семейных ценностей. На фестиваль «Душевная Москва» выделили 9,5 миллиона рублей. 

Не менее 90 миллионов рублей заложено на праздничные мероприятия в округах и районах. Самая крупная из закупок — 15 миллионов — объявлена в ЦАО. Там проведут концерт с участием кукольного театра и жонглеров. В Митино праздник посетят аниматоры-скоморохи, дрессированные животные и ходулисты (6,3 миллиона). 

Около 5,4 миллиона рублей потратят на подарки активным жителям и представителям общественных организаций. Так, в Хорошево-Мневниках подарят цифровые домашние метеостанции, в Даниловском — проекционные часы, в Юго-Западном — фитнес-браслеты. 

День города совпадает с выборами в Мосгордуму. Как РБК сообщил источник, близкий к московским властями, сначала на праздник «закладывали меньше денег», но решение поменялось из-за протестных акций. Он должен помочь снизить напряжение, сказал источник. 

Издание отмечает, что на День города власти выделили наименьшую сумму за последние пять лет. Так, в 2018 году он обошелся в 457,2 миллиона, а мероприятия в честь 870-летия Москвы — в 742 миллиона рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю