Московские власти потратят на празднование Дня города более 400 миллионов рублей

21 августа, 10:47
577

Московские власти потратят на День города 7 и 8 сентября 407,5 миллиона рублей. По словам источника РБК, изначально на это планировали выделить меньше денег, но из-за протестов сумму решили увеличить — праздник должен «помочь снизить напряжение».

Больше всего средств потратят на разгон облаков — 101,6 миллиона, на праздничное оформление города — 49 миллионов, на фейерверки — 26 миллионов. Самое дорогое мероприятие пройдет в «Зарядье» (25 миллионов рублей): там выступят струнный оркестр и оперные певцы, а также пройдет опера-маскарад. 

Праздничные мероприятия в парке Горького обойдется бюджету в 4,6 миллиона рублей, на ВДНХ — в 9,6 миллиона, в «Сокольниках» — в 4,4 миллиона. Концерты и ярмарки пройдут у храма Христа Спасителя (18,5 миллиона), на Поклонной горе и в «Музеоне» (19 миллионов). 7,5 миллиона пойдут на информационную поддержку.

На День города также пройдут фестивали «Цветочный джем» (около 1,8 миллиона) и «Добрая Москва» (18 миллионов). Цель последнего мероприятия — популяризация благотворительности, здорового образа жизни и семейных ценностей. На фестиваль «Душевная Москва» выделили 9,5 миллиона рублей. 

Не менее 90 миллионов рублей заложено на праздничные мероприятия в округах и районах. Самая крупная из закупок — 15 миллионов — объявлена в ЦАО. Там проведут концерт с участием кукольного театра и жонглеров. В Митино праздник посетят аниматоры-скоморохи, дрессированные животные и ходулисты (6,3 миллиона). 

Около 5,4 миллиона рублей потратят на подарки активным жителям и представителям общественных организаций. Так, в Хорошево-Мневниках подарят цифровые домашние метеостанции, в Даниловском — проекционные часы, в Юго-Западном — фитнес-браслеты. 

День города совпадает с выборами в Мосгордуму. Как РБК сообщил источник, близкий к московским властями, сначала на праздник «закладывали меньше денег», но решение поменялось из-за протестных акций. Он должен помочь снизить напряжение, сказал источник. 

Издание отмечает, что на День города власти выделили наименьшую сумму за последние пять лет. Так, в 2018 году он обошелся в 457,2 миллиона, а мероприятия в честь 870-летия Москвы — в 742 миллиона рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа