Московские власти открестились от уничтожения народного мемориала Немцова

29 марта 2015
3 854
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники госпредприятия «Гормост» убирают на Большом Москворецком мосту в центре Москвы только завядшие цветы. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил Дождю пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

Фото: Филипп Киреев

Он отметил, что «Гормост» регулярно проводит работы по  санитарному содержанию этой территории.

Сотрудники предприятия, которые должны следить за чистотой и порядком на подведомственном им объекте, убирают лишь завядшие и отложенные в сторону цветы, подчеркнул пресс-секретарь. По его словам, все принесенные на мост цветы, свечи, лампады и портреты остаются там.

Информация о том, что заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков был недоволен тем, что на мосту остаются цветы и свечи, не соответствует действительности, заявил Пергаменщик. «Это неправда», — сказал он.

В ночь на субботу неизвестные убрали с Большого Москворецкого моста, где вечером 27 февраля был убит Борис Немцов, все цветы, свечи и портреты политика. На следующий день народный мемориал был восстановлен.

Издание «Йод» со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что мемориал могли уничтожить по указанию вице-мэра Петра Бирюкова. По данным издания, он раскритиковал префекта Центрального административного округа Москвы Виктора Фуера за то, что на мосту не наведен «порядок».

О возможности причастности к случившемуся Бирюкова сообщил в своем твиттере и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В понедельник он намерен направить в правоохранительные органы запрос о похищении чужого имущества.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде