Московские власти открестились от уничтожения народного мемориала Немцова

29 марта 2015
3 830

Сотрудники госпредприятия «Гормост» убирают на Большом Москворецком мосту в центре Москвы только завядшие цветы. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил Дождю пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

Фото: Филипп Киреев

Он отметил, что «Гормост» регулярно проводит работы по  санитарному содержанию этой территории.

Сотрудники предприятия, которые должны следить за чистотой и порядком на подведомственном им объекте, убирают лишь завядшие и отложенные в сторону цветы, подчеркнул пресс-секретарь. По его словам, все принесенные на мост цветы, свечи, лампады и портреты остаются там.

Информация о том, что заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков был недоволен тем, что на мосту остаются цветы и свечи, не соответствует действительности, заявил Пергаменщик. «Это неправда», — сказал он.

В ночь на субботу неизвестные убрали с Большого Москворецкого моста, где вечером 27 февраля был убит Борис Немцов, все цветы, свечи и портреты политика. На следующий день народный мемориал был восстановлен.

Издание «Йод» со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что мемориал могли уничтожить по указанию вице-мэра Петра Бирюкова. По данным издания, он раскритиковал префекта Центрального административного округа Москвы Виктора Фуера за то, что на мосту не наведен «порядок».

О возможности причастности к случившемуся Бирюкова сообщил в своем твиттере и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В понедельник он намерен направить в правоохранительные органы запрос о похищении чужого имущества.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде