Московские власти отказались согласовывать митинг мусульман

Новости
17 января 2015
4 675
3
Поделиться

Мэрия Москвы запретит проводить митинг против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства. Об этом 17 января заявил ТАСС руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По его словам, 15 января в мэрию поступило уведомление о проведении 25 января митинга с целью выразить протест против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, с заявленным числом участников до 100 тысяч человек.

Представители мэрии связались с религиозными общинами и диаспорами и выяснили, что ни одна из них такого митинга проводить не собирается. Уведомление было подано «некими Абакаровым и Мирзаевым, которые ранее уже собирались проводить митинг с участием приезжих в Москву рабочих», рассказал Майоров.

Он добавил, что в мэрии считают подачу уведомления провокацией и намерены обратиться в правоохранительные органы.

Организатор митинга, Абакар Абакаров, заявил Дождю, что он и другие инициаторы проведения акции ведут переговоры об участии в ней с «совершенно различными общественными организациями». «В основном это люди верующие. Мы проводили свои соцопросы, они показывают, что большинство верующих готово принять участие в этом мероприятии, готовы прийти. Отсюда и цифра родилась — сто тысяч», — сказал он.

По словам Абакарова, после получения официального ответа московских властей авторы инициативы соберут пресс-конференцию.

Предполагалось, что митинг пройдет 25 января с 13:00 до 17:00 на площади Сахарова. «Мы взяли, если реально много людей захочет прийти, цифру в 100 тыс. человек. Как заявил исламский правозащитник Али Чаринский, акция, возможно, позволит в будущем предотвратить трагедии, подобные парижским терактам.

С седьмого по девятое января в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. Все началось с атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.