Московские власти опровергли сообщения о сносе всех палаток в городе

22 января 2015
953

Власти Москвы опровергли появившиеся ранее в СМИ сообщения о демонтаже всех палаток и киосков на территории столицы. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 22 января, со ссылкой на слова руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.  

Он рассказал, что все старые палатки продолжать работать в привычных местах.

Также, по его словам, власти Москвы расширят сеть киосков за счет установки новых палаток. Их будут разыгрывать на аукционах.

«Есть формат установки киосков не за счет предпринимателей, а за счет бюджета города, чтобы облегчить для коммерсантов бремя по их приобретению», — добавил Немерюк.

Если у киоска истечет срок аренды, то его выставят на открытые торги. Без проведения конкурентной процедуры, как рассказал Немерюк, договор продлевать не будут.

Ранее 22 января РБК сообщило, что все установленные в столице ларьки и павильоны, которые ранее были установлены по требованию Москвы, будут демонтированы.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю