Московские власти обратятся в суд из-за сноса Доходного дома Прошиных

23 августа 2014
575

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин назвал снос дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице в столице как «беспрецедентную наглость» и собирается добиваться наказания строительной компании, сообщает 23 августа «Интерфакс».

«Я считаю, что этот факт является беспрецедентной наглостью со стороны застройщика. Это беспредел, в настоящее время готовится иск в суд, застройщик будет наказан самым строгим образом», — заявил Хуснуллин во время объезда объектов города.

Он отметил, что у застройщика, который планировал реконструировать здание и приспособить его под гостиницу, в ближайшее время отзовут градостроительный план земельного участка.

«Застройщик должен был привести в порядок здание, сохранить красивый исторический фасад, но при этом увеличить площадь строения за счет дворовой территории. Здесь должна была появиться гостиница», — сказал Хуснуллин.

Дом Прошиных — памятник архитектуры московского модерна — снесли 18-20 августа. Здание было построено в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого.

Градозащитное движение «Архнадзор» назвало снос самой крупной утратой Москвы Серебряного века со времен сноса здания «Военторга» на улице Воздвиженке в 2003 году.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю