Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики

19 апреля, 12:54
545

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы не согласовал проведение митинга 28 апреля против политики главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Об этом «МБХ медиа» рассказал юрист Калой Ахильгов. 

Организаторами митинга выступают представители общины Ингушетии. Помимо отставки Евкурова, они выступают за освобождением задержанных после митингов в республике.

Ахильгов отметил, что отказом в согласовании митинга стали «формальные основания» — организаторы не объяснили, какие они будут использовать средства для обеспечения безопасности на акции.

По словам юриста, один из членов общины встречался с представителями мэрии. Они попросили «не ставить их в тяжелое положение», так как им будет тяжело «обеспечивать безопасность митингующих» во время Страстной недели, Пасхи и майских праздников.

Теперь заявку на проведение митинга планируют подать уже после праздников, чтобы «избежать провокаций». Однако организаторы опасаются, что ее власти могут снова не одобрить.

В конце марта в Магасе прошел митинг против изменения регионального закона о референдумах и новой границы с Чечней. Акция протеста переросла в столкновения с полицейскими. В апреле в Нальчике арестовали двух организаторов протестных акций в Ингушетии, которых подозревают в нападении на полицейских. 19 апреля неизвестные задержали и увезли на машине председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова.

 

Другие новости
Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа