Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики

19 апреля 2019
549

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы не согласовал проведение митинга 28 апреля против политики главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Об этом «МБХ медиа» рассказал юрист Калой Ахильгов. 

Организаторами митинга выступают представители общины Ингушетии. Помимо отставки Евкурова, они выступают за освобождением задержанных после митингов в республике.

Ахильгов отметил, что отказом в согласовании митинга стали «формальные основания» — организаторы не объяснили, какие они будут использовать средства для обеспечения безопасности на акции.

По словам юриста, один из членов общины встречался с представителями мэрии. Они попросили «не ставить их в тяжелое положение», так как им будет тяжело «обеспечивать безопасность митингующих» во время Страстной недели, Пасхи и майских праздников.

Теперь заявку на проведение митинга планируют подать уже после праздников, чтобы «избежать провокаций». Однако организаторы опасаются, что ее власти могут снова не одобрить.

В конце марта в Магасе прошел митинг против изменения регионального закона о референдумах и новой границы с Чечней. Акция протеста переросла в столкновения с полицейскими. В апреле в Нальчике арестовали двух организаторов протестных акций в Ингушетии, которых подозревают в нападении на полицейских. 19 апреля неизвестные задержали и увезли на машине председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова.

 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю