Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики

19 апреля, 12:54
545

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы не согласовал проведение митинга 28 апреля против политики главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Об этом «МБХ медиа» рассказал юрист Калой Ахильгов. 

Организаторами митинга выступают представители общины Ингушетии. Помимо отставки Евкурова, они выступают за освобождением задержанных после митингов в республике.

Ахильгов отметил, что отказом в согласовании митинга стали «формальные основания» — организаторы не объяснили, какие они будут использовать средства для обеспечения безопасности на акции.

По словам юриста, один из членов общины встречался с представителями мэрии. Они попросили «не ставить их в тяжелое положение», так как им будет тяжело «обеспечивать безопасность митингующих» во время Страстной недели, Пасхи и майских праздников.

Теперь заявку на проведение митинга планируют подать уже после праздников, чтобы «избежать провокаций». Однако организаторы опасаются, что ее власти могут снова не одобрить.

В конце марта в Магасе прошел митинг против изменения регионального закона о референдумах и новой границы с Чечней. Акция протеста переросла в столкновения с полицейскими. В апреле в Нальчике арестовали двух организаторов протестных акций в Ингушетии, которых подозревают в нападении на полицейских. 19 апреля неизвестные задержали и увезли на машине председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова.

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю