Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Московские суды арестовали почти тысячу человек из-за акций в поддержку Навального

5 февраля 2021
2 297
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московские суды поступило 4 908 административных дел, возбужденных в отношении участников акций в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщила пресс-служба столичных судов.

4 854 дела были возбуждены за нарушение правил проведения митингов (статья 20.2 КоаП), 54 — за неповиновение требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Из них суды успели рассмотреть только 2204 дела.

972 человека были арестованы, еще 1232 — оштрафованы.

Акции в поддержку Навального в России прошли 23, 31 января и 2 февраля. По данным «ОВД-Инфо», за эти дни полиция задержала более 11 тысяч человек. Правозащитная группа «Агора» сообщала, что правоохранительные органы возбудили 50 уголовных дел.

Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево», он вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления. ФСИН утверждала, что он нарушил условия испытательного срока и попросила заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 2 февраля суд удовлетворил ходатайство ведомства и назначил Навальному два года и восемь месяцев колонии. 

Фото на превью: телерам-канал «Протестный МГУ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде