За шесть месяцев 2016 года московские суды чаще всего рассматривали дела о наркотиках

3 августа 2016
683

Московские районные суды за первые шесть месяцев 2016 года чаще всего рассматривали уголовные дела о наркотиках. Это следует из отчета Мосгорсуда.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Так, 36% уголовных дел связаны с «незаконными действиями с наркотическими средствами и психотропными веществами». Еще 23% дел — это кражи, 13% — грабежи.

Кроме того, 70% административных дел, рассмотренных районными судами, связаны с нарушением иностранными гражданами правил въезда в Россию.

Московскими мировыми судьями в первом полугодии 2016 года рассмотрено 7,2 тысячи уголовных дел, почти половина (47%) из которых по статье «О краже». Что касается административных правонарушений, то в этой категории 52% дел связаны с уклонением от исполнения административного наказания.

Мосгорсуд и 35 районных судов столицы впервые отчитались о проделанной работе с помощью автоматической системы «Электронное дело» (часть «Комплексной информационной системы судов общей юрисдикции» КИС СОЮ). Издание CNews отмечает, что стоимость проекта КИС СОЮ составляет 40,8 миллиона долларов.  

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю