За шесть месяцев 2016 года московские суды чаще всего рассматривали дела о наркотиках

3 августа 2016
677 0

Московские районные суды за первые шесть месяцев 2016 года чаще всего рассматривали уголовные дела о наркотиках. Это следует из отчета Мосгорсуда.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Так, 36% уголовных дел связаны с «незаконными действиями с наркотическими средствами и психотропными веществами». Еще 23% дел — это кражи, 13% — грабежи.

Кроме того, 70% административных дел, рассмотренных районными судами, связаны с нарушением иностранными гражданами правил въезда в Россию.

Московскими мировыми судьями в первом полугодии 2016 года рассмотрено 7,2 тысячи уголовных дел, почти половина (47%) из которых по статье «О краже». Что касается административных правонарушений, то в этой категории 52% дел связаны с уклонением от исполнения административного наказания.

Мосгорсуд и 35 районных судов столицы впервые отчитались о проделанной работе с помощью автоматической системы «Электронное дело» (часть «Комплексной информационной системы судов общей юрисдикции» КИС СОЮ). Издание CNews отмечает, что стоимость проекта КИС СОЮ составляет 40,8 миллиона долларов.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера