Московские рестораторы попросили сделать бессрочным доступ на веранды без QR-кода

5 июля, 19:47
1 278
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рестораторы предложили властям Москвы сделать бессрочным доступ на летние веранды без QR-кода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Сергея Миронова.

«Сейчас мы говорим о продлении режима работы летних веранд — это неизбежно, по-другому всё не выдержит» — приводит слова Миронова РИА Новости. 

Предприниматели также попросили рассмотреть «лояльный подход» к проверкам QR-кодов. «Если в клубе стоит фейс-контроль, то у ресторана — обычные официанты. К тому же рестораны не в силах сейчас нанять еще бригаду охранников», — отметил Миронов. 

С 28 июня в Москве действуют ограничения, согласно которым в рестораны и кафе можно попасть только по QR-коду с информацией о перенесенном коронавирусе, вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. На веранды и летние кафе ограничения начнут распространяться с 12 июля.

После введения ограничений рестораторы сообщали о падении выручки на 50-95%, мэрия Москвы оценивала потери рестораторов в 15-20%.

В конце июня московские власти также утвердили меры поддержки ресторанов, которые будут распространяться только на те заведения, которые соблюдают все санитарные требования и вакцинируют сотрудников. Предприниматели смогут рассчитывать на субсидии до одного миллиона рублей, а арендующие помещения у города заведения получат отсрочку аренды за третий квартал.

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде