Московские рестораны будут бороться против повышения стоимости аренды

Новости
15 декабря 2014
1 592
0
Поделиться

Московские рестораны будут совместно бороться с повышением ставок аренды. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает РБК.

Московские рестораны по инициативе Федерации рестораторов и отельеров подписали соглашение, согласно которому они не будут занимать вакантные места после ухода с площадки резидентов из-за возросшей стоимости арендной ставки. Также владельцы настаивают на том, чтобы стоимость аренды не привязывалась к валютному курсу.

«В современных кризисных условиях, когда снижение покупательской способности привело к резкому падению рентабельности предприятий питания, важнейшим условием сохранения жизнеспособности предприятия питания, что подтверждает опыт предыдущих кризисов, является стабильность размера арендной платы», — говорится в соглашении.

Владельцы заведений уверены, что необходимо на законодательном уровне запретить арендовать помещения в долларах или иной иностранной валюте. Кроме того, они выступают за то, чтобы договор заключался сроком на десять лет с определенным рядом условий. Сейчас же договор заключается только на пять лет.

Как пишет РБК, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла в соглашении между рестораторами нарушения антимонопольных соглашений.

«Договорные отношения, связанные с арендой помещений, носят прежде всего гражданско-правовой характер, поэтому выбор помещения и арендодателя является законным правом самого арендатора», — считает начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин.

15 декабря в 14:33 по московскому времени курс евро перевалил за отметку в 74 рубля. На бирже за него давали 74,02 рубля. За доллар в это время предлагали 59,66 рубля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.