Московские полицейские отпустили украинского депутата Гончаренко

1 марта 2015
10 902 5

Депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко отпустили из полиции после задержания на шествии памяти Бориса Немцова в центре Москвы и допроса по делу о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом в эфире Дождя рассказал депутат Рады Владимир Арьев.

Эту информацию подтвердил и адвокат парламентария Марк Фейгин.

Как рассказал Фейгин в эфире Дождя, его подзащитному вменяется только неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП, до 15 суток ареста). Суд назначен на понедельник.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в твиттере, что Гончаренко находится на территории украинского посольства.

После задержания депутат был доставлен в ОВД «Китай-город». Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что Гончаренко может стать фигурантом дела о событиях в Одессе. Поздее в СК сообщили, что допрашивают его по этому уголовному делу.

Дело о покушении на убийство россиянина в беспорядках в Одессе 2 мая было заведено в октябре 2014 года «в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины».

Второго мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками новых властей Украины. Около 50 человек погибли, еще 200 были ранены. Во время беспорядков был сожжен Дом профсоюзов, где укрылись «антимайдановцы».

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера