Московские полицейские отпустили украинского депутата Гончаренко

1 марта 2015
10 902 5

Депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко отпустили из полиции после задержания на шествии памяти Бориса Немцова в центре Москвы и допроса по делу о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом в эфире Дождя рассказал депутат Рады Владимир Арьев.

Эту информацию подтвердил и адвокат парламентария Марк Фейгин.

Как рассказал Фейгин в эфире Дождя, его подзащитному вменяется только неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП, до 15 суток ареста). Суд назначен на понедельник.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в твиттере, что Гончаренко находится на территории украинского посольства.

После задержания депутат был доставлен в ОВД «Китай-город». Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что Гончаренко может стать фигурантом дела о событиях в Одессе. Поздее в СК сообщили, что допрашивают его по этому уголовному делу.

Дело о покушении на убийство россиянина в беспорядках в Одессе 2 мая было заведено в октябре 2014 года «в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины».

Второго мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками новых властей Украины. Около 50 человек погибли, еще 200 были ранены. Во время беспорядков был сожжен Дом профсоюзов, где укрылись «антимайдановцы».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера