Московские поликлиники перейдут на подушевое финансирование

19 ноября 2014
7 679 5

Москвичей попросили до 1 декабря 2014 года написать заявление о прикреплении к поликлинике, так как со следующего года московские поликлиники перейдут на подушевое финансирование. Об этом в среду, 19 ноября, сообщает «Вечерняя Москва».

Для прикрепления можно выбрать любую поликлинику, причем медучреждение можно менять один раз в год. Написать заявление о прикреплении должны и те, кто уже прикреплен к поликлинике по месту регистрации.

Москвичи, которые прикрепятся к конкретным поликлиникам, будут получать все виды медицинской помощи и обслуживания в день своего обращения. При этом можно будет обратиться в поликлинику, к которой пациент не прикреплен, но тогда придется несколько дней ждать в живой очереди.

«Если пациент не прикреплен к поликлинике, то он сможет в любом случае получить неотложную медицинскую помощь. Однако если москвичи хотят получить комплексное обслуживание, то им придётся написать заявление о прикреплении», — объяснил директор фонда обязательного медицинского страхования Владимир Зеленский.

Для того, чтобы зарегистрироваться в другой поликлинике, нужно написать заявление и подать его вместе с паспортом и полисом медицинского страхования в регистратуру выбранного медучреждения. После регистрации данные москвичей внесут в электронную базу, что позволит записаться на прием к врачу в интернете.

Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти процедуру перерегистрации с помощью доверенного лица, которые заполнят заявление от их имени. К заявлению нужно будет приложить заверенные копии документов пациента. Таким же образом подать заявление о прикреплении к поликлинике смогут и иногородние граждане – как лично, так и с помощью доверенного лица.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Суд арестовал одного из сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB Сегодня в 19:46 «МК» узнал об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 17:42 Навальный опубликовал предвыборную программу Сегодня в 17:34 В Подмосковье нашли тело бывшей участницы «Дом-2» Сегодня в 17:29 МИД рассказал об отказе США от соглашения о невмешательстве во внутренние дела Сегодня в 17:20 «Киберактивистов» из России обвинили во вмешательстве в референдум в Шотландии Сегодня в 16:48 Египетскую певицу приговорили к двум годам заключения за поедание банана в клипе Сегодня в 16:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера