Московские метростроители вышли на очередную забастовку из-за невыплаты зарплат

21 марта, 12:57
1 556 0

В Москве более 100 человек вышли на забастовку из-за невыплаты заработных плат СМУ «Ингеоком». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал представитель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Александр Зимбовский.

«Бастуют более 100 человек, отказались от работы из-за маленькой зарплаты. Трудовой кодекс это позволяет — в случае невыплаты зарплаты на срок более двух недель работники могут приостановить работу, но тут срок уже не несколько недель, а уже несколько месяцев», — сказал он.

Работники СМУ «Ингеоком» уже проводили забастовку в конце февраля. В ней участвовало около 100 человек. Одного из бастующих, Харсета Драгомилова, тогда задержала полиция.

Зимбовский напомнил, что по итогам забастовки руководство компании пообещало немедленно погасить задолженности перед сотрудниками, но выплатило лишь часть суммы. При этом обещание, по его словам, было дано в присутствии прокуратуры и Следственного комитета.

Весной 2016 года СМУ «Ингеоком» задержала зарплату своим сотрудникам на пять месяцев. Выплаты начались после недели забастовок, сразу после того, как строители собирались обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину.

Протест метростроевцев: «Пять месяцев люди не получают зарплату»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера