Московские метростроители вышли на очередную забастовку из-за невыплаты зарплат

21 марта, 12:57
1 541 0

В Москве более 100 человек вышли на забастовку из-за невыплаты заработных плат СМУ «Ингеоком». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал представитель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Александр Зимбовский.

«Бастуют более 100 человек, отказались от работы из-за маленькой зарплаты. Трудовой кодекс это позволяет — в случае невыплаты зарплаты на срок более двух недель работники могут приостановить работу, но тут срок уже не несколько недель, а уже несколько месяцев», — сказал он.

Работники СМУ «Ингеоком» уже проводили забастовку в конце февраля. В ней участвовало около 100 человек. Одного из бастующих, Харсета Драгомилова, тогда задержала полиция.

Зимбовский напомнил, что по итогам забастовки руководство компании пообещало немедленно погасить задолженности перед сотрудниками, но выплатило лишь часть суммы. При этом обещание, по его словам, было дано в присутствии прокуратуры и Следственного комитета.

Весной 2016 года СМУ «Ингеоком» задержала зарплату своим сотрудникам на пять месяцев. Выплаты начались после недели забастовок, сразу после того, как строители собирались обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину.

Протест метростроевцев: «Пять месяцев люди не получают зарплату»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера