Московские депутаты создадут карту опасных для детей мест

10 июля 2015
695

Депутаты Мосгордумы разрабатывают электронную карту, на которой будут отмечены места, опасные для детей. Первая карта появится в Северном округе, сообщила порталу m24.ru депутат Ирина Ильичева.

«Цель и смысл этой карты состоит в том, чтобы сами жители на пути следования детей, например в школу, определяли опасные места. В течение этого учебного года в каждой школе были составлены индивидуальные карты движения детей из дома в школу и наоборот. И практика года показала, что это очень нужная вещь», — пояснила Ильичева.

По словам депутата, в карту войдет все, что представляет угрозу для детей: сломанные игровые площадки, недостроенные здания, пустыри или наиболее криминогенные районы города. Карта будет интерактивной, жители сами смогут добавлять на нее опасные места.

К августу первая карта будет готова в Северном округе столицы, где в течение года для этого работала специальная программа. Сейчас материал собирают отдельно по районам, но в дальнейшем его объединят в единый ресурс.

Ранее в июне в столице прошла инспекция опасных мест в рамках проекта «За безопасность детства», где были выявлены регулярные жалобы от жителей с указанием мест, угрожающих безопасности и жизни детей.

Другие новости
В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю