Московские депутаты создадут карту опасных для детей мест

10 июля 2015
694 1

Депутаты Мосгордумы разрабатывают электронную карту, на которой будут отмечены места, опасные для детей. Первая карта появится в Северном округе, сообщила порталу m24.ru депутат Ирина Ильичева.

«Цель и смысл этой карты состоит в том, чтобы сами жители на пути следования детей, например в школу, определяли опасные места. В течение этого учебного года в каждой школе были составлены индивидуальные карты движения детей из дома в школу и наоборот. И практика года показала, что это очень нужная вещь», — пояснила Ильичева.

По словам депутата, в карту войдет все, что представляет угрозу для детей: сломанные игровые площадки, недостроенные здания, пустыри или наиболее криминогенные районы города. Карта будет интерактивной, жители сами смогут добавлять на нее опасные места.

К августу первая карта будет готова в Северном округе столицы, где в течение года для этого работала специальная программа. Сейчас материал собирают отдельно по районам, но в дальнейшем его объединят в единый ресурс.

Ранее в июне в столице прошла инспекция опасных мест в рамках проекта «За безопасность детства», где были выявлены регулярные жалобы от жителей с указанием мест, угрожающих безопасности и жизни детей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Свалку в Балашихе закрыли после жалоб на «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 07:35 Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 06:54 В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе наложили арест на связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера