Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным

22 ноября 2019
739

Московская школа № 1498 подала иск к компании «Школьник-ЮЗ», которая занимается поставками питания в образовательные учреждения, сообщает «МБХ Медиа». Компанию связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Иск поступил в Арбитражный суд Москвы 19 ноября. Школа требует взыскать с ООО «Школьник-ЮЗ» штраф в размере 868 123 рублей за ненадлежащее пользовании имуществом. 21 ноября суд принял решение оставить без движения исковое заявление из-за того, что при подаче иска не были соблюдены требования статей 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса.

В конце декабря 2018 года в детских садах и школах на юго-востоке Москвы произошла вспышка дизентерии. Родители подозревали, что в этом виноват поставщик еды — комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина. Компания отрицает причастность к отравлениям. К апрелю 2019 года она выплатила более двух миллионов штрафов после проверок Роспотребнадзора. 

В феврале 2019 стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового заражения дошкольников дизентерией. Родители отравившихся детей подали два коллективных иска к «Конкорду», их рассмотрение было приостановлено.  

К конце октября Мещанский суд Москвы обязал «Конкорд» и компанию Пригожина «Вито-1» выплатить родителям компенсации на 300 тысяч рублей. 

В ноябре Пригожин перестал быть единственным владельцем «Конкорда».

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Сегодня в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю