Московская полиция задержала несколько участников акции на Манежной площади

15 января 2015
9 911

В четверг, 15 января, на Манежной площади Москвы начался митинг сторонников «Антимайдана», участие в котором принимают около 250 человек. Нескольких активистов задержала полиция, передает корреспондент Дождя с места событий.

По словам корреспондента Дождя, участники акции выкрикивают лозунги «Майдан не пройдет» и «Готовишь Майдан — поедешь в Магадан». Они принесли на площадь флаги «Новороссии» и флаги в виде георгиевских ленточек.

Среди них также есть активисты «Национально-освободительного движения» и группа казаков в национальных костюмах. Участники митинга, как отмечает корреспондент Дождя, не могут четко сформулировать причину, по которой они собрались на Манежной площади.

Кроме того, на площадь пришли несколько сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его брата Олега. Никаких лозунгов они не выкрикивают, плакатов в поддержку оппозиционера замечено не было.

Несколько участников акции уже были задержаны. Как сообщил корреспондент Дождя, среди задержанных были как минимум двое сторонников Навальных.

По данным агентства «Интерфакс», также были задержаны несколько человек с повязками из георгиевских ленточек на рукавах. Когда они начали скандировать лозунги «Антимайдана», полицейские предупредили их, что акция не согласована с органами исполнительной власти, после чего препроводили их в полицейский автобус.

На Манежной площади усилены меры безопасности. Площадь частично перекрыта. Корреспондент Дождя сообщил о как минимум пяти автозаках. Сотрудники полиции следят за порядком и пока активно не вмешиваются в происходящее.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», неподалеку от Манежной площади, рядом с Камергерским переулком, произошла стычка между людьми в национальных костюмах казаков и сторонниками братьев Навальных.

Около 19:00 несколько человек пришли к парфюмерному магазину компании «Ив Роше» с плакатом в поддержку Навальных. К ним сразу подбежали несколько человек в форме казаков. Они отобрали у активистов плакат, порвали его и заставили их покинуть переулок.

По словам корреспондента Дождя, около 20:00 начались стычки между участниками акции на Манежной площади.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34 Ходорковский после закрытия своих медиапроектов пообещал «продолжить противостояние с режимом» Сегодня в 12:38 В селе в Хакасии убили семью из пяти человек. Подозреваемый вышел на свободу меньше месяца назад Сегодня в 12:49 Зеленский призвал жителей Донбасса, поддерживающих лозунг «мы — русские», «искать место в России» Сегодня в 12:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде