Московская полиция задержала несколько участников акции на Манежной площади

Новости
15 января 2015
9 821
7
Поделиться

В четверг, 15 января, на Манежной площади Москвы начался митинг сторонников «Антимайдана», участие в котором принимают около 250 человек. Нескольких активистов задержала полиция, передает корреспондент Дождя с места событий.

По словам корреспондента Дождя, участники акции выкрикивают лозунги «Майдан не пройдет» и «Готовишь Майдан — поедешь в Магадан». Они принесли на площадь флаги «Новороссии» и флаги в виде георгиевских ленточек.

Среди них также есть активисты «Национально-освободительного движения» и группа казаков в национальных костюмах. Участники митинга, как отмечает корреспондент Дождя, не могут четко сформулировать причину, по которой они собрались на Манежной площади.

Кроме того, на площадь пришли несколько сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его брата Олега. Никаких лозунгов они не выкрикивают, плакатов в поддержку оппозиционера замечено не было.

Несколько участников акции уже были задержаны. Как сообщил корреспондент Дождя, среди задержанных были как минимум двое сторонников Навальных.

По данным агентства «Интерфакс», также были задержаны несколько человек с повязками из георгиевских ленточек на рукавах. Когда они начали скандировать лозунги «Антимайдана», полицейские предупредили их, что акция не согласована с органами исполнительной власти, после чего препроводили их в полицейский автобус.

На Манежной площади усилены меры безопасности. Площадь частично перекрыта. Корреспондент Дождя сообщил о как минимум пяти автозаках. Сотрудники полиции следят за порядком и пока активно не вмешиваются в происходящее.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», неподалеку от Манежной площади, рядом с Камергерским переулком, произошла стычка между людьми в национальных костюмах казаков и сторонниками братьев Навальных.

Около 19:00 несколько человек пришли к парфюмерному магазину компании «Ив Роше» с плакатом в поддержку Навальных. К ним сразу подбежали несколько человек в форме казаков. Они отобрали у активистов плакат, порвали его и заставили их покинуть переулок.

По словам корреспондента Дождя, около 20:00 начались стычки между участниками акции на Манежной площади.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.