Московская полиция оштрафовала верующих за молитву

19 августа 2015
3 636 4

Московская полиция оштрафовала общину храма Казанской иконы Божией Матери и активистов православного движения «Сорок сороков», выступивших организаторами праздника по случаю Яблочного Спаса в парке «Торфянка». Поводом для штрафа стала молитва «Царю Небесный», спетая в начале мероприятия. Об этом в среду, 19 августа, Дождю сообщил один из лидеров движения Андрей Кормухин.

В начале праздника собравшиеся у сцены спели молитву «Царю Небесный», что было квалифицировано как нарушение правил проведения публичного мероприятия. Молитву приравняли к молебну, который не был согласован с муниципальными властями.

По данным агентства «Интерфакс», сотрудник полиции составил протокол и выписал квитанцию на десять тысяч рублей. В беседе с Дождем Кормухин отметил, что решение о штрафе, возможно, будет обжаловано юристами движения «Сорок сороков».

В остальном мероприятие прошло без инцидентов. В празднике участвовали несколько сотен человек. За порядком следили около 50 полицейских. Недалеко от места его проведения собрались противники строительства храма в парке.

В парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы второй месяц продолжается конфликт между сторонниками и противниками строительства православного храма на его территории. Местная православная община по итогам общественных слушаний решила построить храм в честь Казанской иконы Божией Матери, но после протестов защитников парка проект был заморожен.

Депутаты Лосиноостровского муниципального округа столицы предложили местным жителям выразить свое мнение о строительстве храма в парке в письменном виде или через интернет-приемную до 12 августа. Результаты пока неизвестны.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера