Московская полиция оштрафовала верующих за молитву

Новости
19 августа 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Московская полиция оштрафовала общину храма Казанской иконы Божией Матери и активистов православного движения «Сорок сороков», выступивших организаторами праздника по случаю Яблочного Спаса в парке «Торфянка». Поводом для штрафа стала молитва «Царю Небесный», спетая в начале мероприятия. Об этом в среду, 19 августа, Дождю сообщил один из лидеров движения Андрей Кормухин.

В начале праздника собравшиеся у сцены спели молитву «Царю Небесный», что было квалифицировано как нарушение правил проведения публичного мероприятия. Молитву приравняли к молебну, который не был согласован с муниципальными властями.

По данным агентства «Интерфакс», сотрудник полиции составил протокол и выписал квитанцию на десять тысяч рублей. В беседе с Дождем Кормухин отметил, что решение о штрафе, возможно, будет обжаловано юристами движения «Сорок сороков».

В остальном мероприятие прошло без инцидентов. В празднике участвовали несколько сотен человек. За порядком следили около 50 полицейских. Недалеко от места его проведения собрались противники строительства храма в парке.

В парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы второй месяц продолжается конфликт между сторонниками и противниками строительства православного храма на его территории. Местная православная община по итогам общественных слушаний решила построить храм в честь Казанской иконы Божией Матери, но после протестов защитников парка проект был заморожен.

Депутаты Лосиноостровского муниципального округа столицы предложили местным жителям выразить свое мнение о строительстве храма в парке в письменном виде или через интернет-приемную до 12 августа. Результаты пока неизвестны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.