Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина

29 мая, 12:11
1 806

Московская полиция призвала граждан не участвовать в акциях протеста, так как в городе введен режим повышенной готовности и все публичные мероприятия запрещены. Такое заявление появилось на сайте ГУ МВД по Москве после пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара, проходивших 28 мая.

В МВД заявили, что согласно указу мэра Москвы, «проведение любых публичных мероприятий на территории Москвы запрещено». За нарушение указа грозит штраф, обязательные работы или административный арест.

«Полиция просит граждан воздержаться от участия в мероприятиях.  Все нарушители установленного режима будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — говорится в сообщении.

28 мая Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток Илью Азара за одиночный пикет в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова. После этого к зданию МВД на Петровке стали приходить коллеги Азара, которые пытались провести пикеты в поддержку журналиста. В результате были задержаны 13 человек, в том числе главред «Медиазоны» Сергей Смирнов, журналисты «Эха Москвы» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр, ведущий Дождя Михаил Фишман.

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году Сегодня в 11:29 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю