Московская мэрия согласовала митинг в поддержку «Династии» Зимина

29 мая 2015
2 796

Мэрия Москвы одобрила проведение митинга в поддержку фонда Дмитрия Зимина «Династия» на две тысячи человек, пишет в пятницу, 29 мая, РБК, ссылаясь на слова члена оргкомитета организации Льва Бирюкова.

Организаторы подавали заявку на шествие от Никитского бульвара с митингом на Пушкинской площади. Бирюков рассказал, что московская мэрия отклонила эту заявку и разрешила провести митинг на Суворовской площади 6 июня.

РБК пишет, что акция будет посвящена политике властей в сфере науки и образования, а также недавнему решению Министерства юстиции о включении «Династии» в список иностранных агентов.

29 мая группа ученых подала заявку на проведение акции 6 июня. Главное требование демонстрантов — исключение «Династии» из реестра иностранных агентов. В списке заявителей — пятеро ученых, учитель школы «Интеллектуал» и член общественного совета при министерстве образования и науки Михаил Гельфранд.

Ранее Зимин рассказал в интервью «Ведомостям», что он готов изменить свое решение о прекращении финансирования фонда только в том случае, если Минюст отзовет решение о включении «Династии» в реестр, а ему самому принесут извинения. Однако ведомство отказалось пересматривать свое решение.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю