Московская мэрия согласовала митинг в поддержку «Династии» Зимина

29 мая 2015
2 795 0

Мэрия Москвы одобрила проведение митинга в поддержку фонда Дмитрия Зимина «Династия» на две тысячи человек, пишет в пятницу, 29 мая, РБК, ссылаясь на слова члена оргкомитета организации Льва Бирюкова.

Организаторы подавали заявку на шествие от Никитского бульвара с митингом на Пушкинской площади. Бирюков рассказал, что московская мэрия отклонила эту заявку и разрешила провести митинг на Суворовской площади 6 июня.

РБК пишет, что акция будет посвящена политике властей в сфере науки и образования, а также недавнему решению Министерства юстиции о включении «Династии» в список иностранных агентов.

29 мая группа ученых подала заявку на проведение акции 6 июня. Главное требование демонстрантов — исключение «Династии» из реестра иностранных агентов. В списке заявителей — пятеро ученых, учитель школы «Интеллектуал» и член общественного совета при министерстве образования и науки Михаил Гельфранд.

Ранее Зимин рассказал в интервью «Ведомостям», что он готов изменить свое решение о прекращении финансирования фонда только в том случае, если Минюст отзовет решение о включении «Династии» в реестр, а ему самому принесут извинения. Однако ведомство отказалось пересматривать свое решение.

Комментарии (0)
Другие новости
Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю