Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Московская мэрия согласовала митинг в поддержку «Династии» Зимина

29 мая 2015
2 951
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы одобрила проведение митинга в поддержку фонда Дмитрия Зимина «Династия» на две тысячи человек, пишет в пятницу, 29 мая, РБК, ссылаясь на слова члена оргкомитета организации Льва Бирюкова.

Организаторы подавали заявку на шествие от Никитского бульвара с митингом на Пушкинской площади. Бирюков рассказал, что московская мэрия отклонила эту заявку и разрешила провести митинг на Суворовской площади 6 июня.

РБК пишет, что акция будет посвящена политике властей в сфере науки и образования, а также недавнему решению Министерства юстиции о включении «Династии» в список иностранных агентов.

29 мая группа ученых подала заявку на проведение акции 6 июня. Главное требование демонстрантов — исключение «Династии» из реестра иностранных агентов. В списке заявителей — пятеро ученых, учитель школы «Интеллектуал» и член общественного совета при министерстве образования и науки Михаил Гельфранд.

Ранее Зимин рассказал в интервью «Ведомостям», что он готов изменить свое решение о прекращении финансирования фонда только в том случае, если Минюст отзовет решение о включении «Династии» в реестр, а ему самому принесут извинения. Однако ведомство отказалось пересматривать свое решение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде