Московская мэрия согласовала митинг в поддержку «Династии» Зимина

29 мая 2015
2 820

Мэрия Москвы одобрила проведение митинга в поддержку фонда Дмитрия Зимина «Династия» на две тысячи человек, пишет в пятницу, 29 мая, РБК, ссылаясь на слова члена оргкомитета организации Льва Бирюкова.

Организаторы подавали заявку на шествие от Никитского бульвара с митингом на Пушкинской площади. Бирюков рассказал, что московская мэрия отклонила эту заявку и разрешила провести митинг на Суворовской площади 6 июня.

РБК пишет, что акция будет посвящена политике властей в сфере науки и образования, а также недавнему решению Министерства юстиции о включении «Династии» в список иностранных агентов.

29 мая группа ученых подала заявку на проведение акции 6 июня. Главное требование демонстрантов — исключение «Династии» из реестра иностранных агентов. В списке заявителей — пятеро ученых, учитель школы «Интеллектуал» и член общественного совета при министерстве образования и науки Михаил Гельфранд.

Ранее Зимин рассказал в интервью «Ведомостям», что он готов изменить свое решение о прекращении финансирования фонда только в том случае, если Минюст отзовет решение о включении «Династии» в реестр, а ему самому принесут извинения. Однако ведомство отказалось пересматривать свое решение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю