Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

Московская мэрия согласовала большой митинг врачей

20 ноября 2014
2 994 2

Мэрия Москвы согласовала большой митинг врачей против реформы здравоохранения, который пройдет 30 ноября. Об этом в четверг, 20 ноября, сообщает «Интерфакс».

Фото: Дождь

Для согласования с мэрией организаторам пришлось изменить маршрут акции.  Изначально он пролегал по Никитскому и Тверскому бульвару, а митинг должен был состояться в Новопушкинском сквере.

Акция начнется 30 ноября в 12:00 на Самотечной площади, затем участники пройдут по скверу вдоль Самотечной улицы до ее пересечения с Делегатской, а затем они пойдут до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Митинг состоится с 14:00 до 15:00.

«Число участников акции - до полутора тысяч человек. Они эту цифру указали в уведомлении. Мы ее не меняли, мы достигли договоренности об изменении маршрута», — рассказал первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник.

2 ноября 2014 года в Москве прошла крупнейшая за последние годы акция протеста медицинских работников на Суворовской площади. Она собрала около четырех тысяч человек. Митинг организовывало общественное движение «Вместе за достойную медицину», а также независимые профсоюзы и политические партии, включая КПРФ. На акцию пришли также, в частности, активисты движения «Солидарность», «Партии прогресса» Алексея Навального и «Яблока».

Врачи выходят митинговать против нашумевшей реформы здравоохранения, которая подразумевает массовое сокращение медицинских учреждений. Согласно плану столичных властей, правительство Москвы собирается ликвидировать 28 столичных медицинских учреждений. Для этого больницы сначала присоединят как филиал к какому-нибудь другому учреждению, а потом ликвидируют. Президент России Владимир Путин уже высказался о реформе, заявив, что ее нужно еще проработать до конца.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РФС оштрафовал главу пресс-службы «Спартака» за твит о темнокожих футболистах Сегодня в 16:59 Активист «Другой России» получил 10 суток ареста за акцию у ЦИК Сегодня в 17:06 Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера