Московская мэрия откажется увековечить память Немцова из-за отсутствия консенсуса

13 мая 2015
432

Мэр Москвы Сергей Собянин, как ожидается, не станет увековечивать память убитого политика Бориса Немцова. Главная причина — отсутствие общественного консенсуса, сообщает в среду, 13 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова источника в городской администрации.

«Мэр Москвы, по всей видимости, не согласится с предложениями отдельных граждан об увековечении памяти Немцова. По данному вопросу необходим общественный консенсус, которого пока нет», — сказал он.

Собеседник агентства не исключает, что в будущем, со временем, может быть достигнуто общественное согласие. Если это произойдёт, то изменится и позиция городских властей.

11 мая был опубликован ответ вице-мэра Леонида Печатникова депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, в котором говорится, что мэрия Москвы не будет увековечивать память Немцова. В ответе Гудкову мэрия сослалась на постановление столичного правительства от 2009 года, в котором говорится, что мемориальные доски по месту жительства могут быть установлены не ранее, чем через 10 лет после смерти человека, по месту работы — через 2 года.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю