Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию Навального 12 июня на Тверской

31 мая, 17:11
4 315 0

Московская мэрия предложила организаторам антикоррупционной акции 12 июня перенести место ее проведения с Тверской улицы на проспект Сахарова или на юго-восток города. Об этом рассказал глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, передает «Интерфакс».

В мэрии отметили, что рассмотрели две заявки на проведение акции на улицах Охотный ряд и Тверская от Алексея Навального и Романа Рубанова. 

«Мы предложили организаторам два альтернативных варианта — либо шествие и митинг по улице Перерва с последующим митингом у памятника „Солдату Отечества“ на пересечении с Люблинской улицей, либо шествие и митинг по проспекту Академика Сахарова», — сказал Черников.

Провести акцию в центре города, по словам Черникова, нельзя, так как 12 июня на этих улицах будет празднование Дня России. Тем более, на Первой Тверской-Ямской улице и на Тверской идут ремонтные работы, добавил глава департамента.

Представитель мэрии отметил, что проспект Сахарова — «традиционное для проведения таких мероприятий место в центре города, где проще организовать движение транспорта, особенно в праздничный день». 

«Мы готовы продолжать переговоры в любой день, никакой напряженности не видим», — сказал Черников. Акцию готовы согласовать до 9 июня с Рубановым. Самому Навальному в акции отказано на основании закона о митингах и шествиях, сообщил Черников. По закону гражданин, ранее привлекавшийся к административной ответственности, не может быть организатором акции.

Черников напомнил, что Навального привлекали к ответственности в марте этого года за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (ст. 20.2.2 КоАП РФ).

Команда Навального подала заявку на проведение акции за два дня до этого. Заявители рассчитывают на участие в акции до 15 тысяч человек. «26 марта мы всем продемонстрировали, что собираем людей больше всех. У нас без денег и на „несанкционированные“ акции выходит людей больше, чем власти собирают путём принудительного сгона бюджетников», — сказал Навальный.

Аналогичную акцию уже согласовали в Иркутске.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении проведения митингов с начала июня по 12 июля этого года и с 25 мая по 25 июля 2018 года. Решение было принято из-за увеличения мер безопасности при проведении в России Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Указ предусматривает согласование акций с МВД и ФСБ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера