Московская консерватория поможет СК воспитать в сотрудниках «чувство сопереживания»

12 января, 23:19
506 0

Председатель СК России Александр Бастрыкин и ректор Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского Александр Соколов договорились о сотрудничестве по вопросам духовно-нравственного и культурного воспитания. Об этом сообщается на сайте СК.

Как пояснили в СК, сотрудников ведомства и деятелей культуры «роднят» одни и те же нравственные ориентиры: доброта, милосердие и стремление к справедливости.

«У Московской консерватории и Следственного комитета общая цель – воспитать и развить в молодежи чувство сопереживания, неравнодушие к человеческому горю, которых иногда так не хватает и сотрудникам Следственного комитета», — отметили в ведомстве.

По мнению Бастрыкина, взаимодействие со студентами, выпускниками и сотрудниками Московской консерватории поможет сформировать у молодых специалистов СК «чувство прекрасного и любви к отечеству».

Как подчеркнул ректор Московской консерватории, подписание этого соглашения «станет заметной страницей в биографии консерватории».

В июне 2017 года Следственный комитет договорился о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания сотрудников с Московским художественным академическим театром (МХАТ) имени М. Горького. В СК подчеркивали, что следователям необходима «эмоциональная разгрузка».

В октябре 2016 года СК начал сотрудничать с Союзом писателей России. По мнению Бастрыкина, «писатели всегда были индикатором жизни». Председатель правления Союза писателей Валерий Ганичев, в свою очередь, отмечал, что писатели «по природе тоже своего рода следователи — они исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе».

Популярное у подписчиков дождя за неделю