Консерватория назвала лекцию о «пятой колонне» личной инициативой преподавателя

28 марта 2017
2 782 6

Авторство лекции о «пятой колонне», проведенной в Московской консерватории, и списка «предателей» принадлежит лично преподавателю курса «Основы культурной политики России» Фариде Кульмухаметовой. Об этом проректор по учебной работе МГК имени Чайковского Лариса Слуцкая рассказала в интервью «Новым известиям».

Дисциплина «Основы культурной политики России» была рекомендована Министерством культуры, сказала Слуцкая, она разрабатывалась преподавателем, читающим этот предмет, на основе тех рекомендаций, которые были даны, но, к сожалению, «написанное на бумаге не всегда соответствует реализации».

В ближайшее время, заявила проректор, она проведет встречу с Кульмухаметовой и обсудит «тему пресловутого занятия, и так называемый список».

Студенты Московской консерватории ранее опубликовали видео с одной из лекций курса «Основы культурной политики России» Фариды Кульмухаметовой. На записи преподаватель велела четверокурснику Даниилу Пильчену зачитатать текст о «пятой колонне» и список «предателей». Пильчен выполнил ее просьбу, сделав это в саркастической интонации, за что Кульмухаметова пригрозила ему отчислением.

Студентам Московской консерватории зачитали список «врагов народа»

Как подчеркнула проректор Слуцкая в интервью, «отчисление из вуза не входит в компетенцию преподавателя».

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю