Консерватория назвала лекцию о «пятой колонне» личной инициативой преподавателя

28 марта 2017
2 785

Авторство лекции о «пятой колонне», проведенной в Московской консерватории, и списка «предателей» принадлежит лично преподавателю курса «Основы культурной политики России» Фариде Кульмухаметовой. Об этом проректор по учебной работе МГК имени Чайковского Лариса Слуцкая рассказала в интервью «Новым известиям».

Дисциплина «Основы культурной политики России» была рекомендована Министерством культуры, сказала Слуцкая, она разрабатывалась преподавателем, читающим этот предмет, на основе тех рекомендаций, которые были даны, но, к сожалению, «написанное на бумаге не всегда соответствует реализации».

В ближайшее время, заявила проректор, она проведет встречу с Кульмухаметовой и обсудит «тему пресловутого занятия, и так называемый список».

Студенты Московской консерватории ранее опубликовали видео с одной из лекций курса «Основы культурной политики России» Фариды Кульмухаметовой. На записи преподаватель велела четверокурснику Даниилу Пильчену зачитатать текст о «пятой колонне» и список «предателей». Пильчен выполнил ее просьбу, сделав это в саркастической интонации, за что Кульмухаметова пригрозила ему отчислением.

Студентам Московской консерватории зачитали список «врагов народа»

Как подчеркнула проректор Слуцкая в интервью, «отчисление из вуза не входит в компетенцию преподавателя».

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю