Комиссия по помилованию рекомендовала освободить норвежца Берга, осужденного в России за шпионаж

24 октября 2019
315
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская комиссия по помилованию рекомендовала президенту России помиловать осужденного за шпионаж гражданина Норвегии Фруде Берга. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на члена комиссии, уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяеву. 

По словам Потяевой, документы направлены в Администрацию президента. 

Представитель защиты Берга сообщил, что тот подавал прошение о помиловании. «Других подробностей в настоящее время сообщить не можем», — сказал он. 

Берга арестовали в декабре 2017 года. Его задержали при получении засекреченных документов. По словам прокурора, он собирал информацию о российских атомных подводных лодках. Сведения ему передавал сотрудник оборонного предприятия под контролем спецслужб. По данным «Росбалта», это был бывший участковый полиции Алексей Житнюк, его приговорили к 13 годам колонии строгого режима за государственную измену.

В апреле Берга приговорили к 14 годам колонии строгого режима. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Pantone выбрал главный цвет 2022 года Сегодня в 12:43 В Латвии разрешили возбудить дело о шпионаже в пользу России против экс-главы МВД Сегодня в 12:22 ФСБ обвинила в призывах к экстремизму блогера, который рассказывал о «смерти» дочери Путина Сегодня в 12:13 Исследование: штамм «омикрон» распространяется в четыре раза быстрее, чем «дельта» Сегодня в 12:11 Украинский журналист Цимбалюк сообщил, что не получал официального вызова в прокуратуру Москвы Сегодня в 11:48 КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосования  Сегодня в 11:20 В Петербурге учителя биологии задержали по подозрению в домогательствах к ученикам Сегодня в 11:44 Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-коды» Сегодня в 10:44 «Красная линия для России — это государственная граница». В МИД Украины ответили на заявление Путина Сегодня в 10:35 В иркутской колонии заключенный поджег себя и погиб Сегодня в 10:10

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде