Комиссия по помилованию рекомендовала освободить норвежца Берга, осужденного в России за шпионаж

24 октября 2019
314

Московская комиссия по помилованию рекомендовала президенту России помиловать осужденного за шпионаж гражданина Норвегии Фруде Берга. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на члена комиссии, уполномоченного по правам человека в Москве Татьяну Потяеву. 

По словам Потяевой, документы направлены в Администрацию президента. 

Представитель защиты Берга сообщил, что тот подавал прошение о помиловании. «Других подробностей в настоящее время сообщить не можем», — сказал он. 

Берга арестовали в декабре 2017 года. Его задержали при получении засекреченных документов. По словам прокурора, он собирал информацию о российских атомных подводных лодках. Сведения ему передавал сотрудник оборонного предприятия под контролем спецслужб. По данным «Росбалта», это был бывший участковый полиции Алексей Житнюк, его приговорили к 13 годам колонии строгого режима за государственную измену.

В апреле Берга приговорили к 14 годам колонии строгого режима. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю