Московская клиника назвала недостоверной информацию об услуге «женского обрезания» девушкам до 18 лет

27 ноября 2018
754

Центр «Бест Клиник» заявил, что не предоставляет услугу клиторэктомии — операции по «женскому обрезанию» — лицам, не достигшим 18 лет. Об этом говорится в сообщении на сайте клиники.

В клинике также отметили, что эта услуга введена «в связи с наличием запросов со стороны пациентов, имеющих соответствующее направление от врача на ее оказание».

«Клиторэктомия, как хирургическое вмешательство, проводится исключительно по медицинским показаниям, с применением общей анестезии в условиях стационара под наблюдением врачей и с соблюдением установленных стандартов», — заявили в клинике. Они также назвали ранее появившуюся информацию в СМИ недостоверной и порочащей деловую репутацию.

Ранее «Медуза» писала, что «Бест Клиник» предлагала пациентам операцию по «женскому обрезанию». На сайте клиники в описании процедуры говорилось, что «обрезание клитора проводится девочкам до начала периода полового созревания, обычно в возрасте от 5 до 12 лет». Затем в описании заменили слова «ребенок» и «девочка» на «пациентка».

Заместитель гендиректора клиники Любовь Аксенова говорила, что услугой пользуются «люди определенного вероисповедания». Она также добавила, что информация о необходимости делать процедуру девочкам от 5 до 12 лет появилась на сайте из-за ошибки отдела маркетинга.

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю