Московская биржа назвала безосновательными обвинения в падении курса рубля

Новости
24 декабря 2014
3 496
11
Поделиться

Московская биржа назвала безосновательными обвинения депутата от партии «Единая Россия» Евгения Федорова, который заявлял, что действия одного из работников биржи, директора по срочным вкладам Романа Сульжика, негативно повлияли на российскую валюту. Официальный ответ биржи появился в распоряжении Дождя в среду, 24 декабря.

В официальном ответе Московской биржи указано, что «подобные заявления могут исходить только от лиц, незнакомых с азами биржевой торговли, или являться сознательной провокацией».

Также в ответе отмечается, что Московская биржа не является инфраструктурной организацией финансового рынка.

«Биржа не участвует в торгах, и никто из сотрудников Биржи не имеет технической возможности влиять на стоимость торгуемых на Бирже инструментов и активов», — гласит в документе.

Ранее газета «Известия» написала, что Федоров обратился в Следственный комитет с просьбой проверить действия Романа Сульжика, так как, по мнению депутата, он может быть виновен в резком падении курса рубля.

«Мы полагаем, что удар по российской экономике был неспроста нанесен именно таким образом. За четко спланированной операцией стояли конкретные личности, и одной из таких личностей мог быть Роман Сульжик», — рассказал Федоров.

16 декабря на торгах на Московской биржи курс евро превысил отметку в 100 рублей, а доллар торговался на уровне чуть выше 80 рублей. После этого Центральный банк признал, что ситуация на валютном рынке — критическая. 25 декабря, согласно Центробанку, доллар будет стоить 54,59 рубля, а евро — 66,40.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.