Московская акция памяти «Небесной сотни» закончилась задержаниями

20 февраля 2015
10 941 7

Московская полиция задержала восемь человек, возлагавших цветы к зданию посольства Украины в память о «Небесной сотне». Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала активистов Ирину Калмыкову, Марию Рябикову, Александра Макарова, Виктора Капитонова, Елену Захарову, Екатерину Мальдон, Павла Кузнецова и Рустама Мустафина. Около 20:30 их доставили в ОВД «Пресненский».

Активистка Алла Фролова рассказала «ОВД-Инфо», что возле украинского посольства также находятся около сорока противников Майдана — их полиция не задерживает.

Вечером 20 февраля задержанные пришли к посольству Украины, чтобы возложить цветы в память о «Небесной сотне». Тогда проезжая часть перед посольством была огорожена.

Активисты спросили у сотрудников полиции, почему нельзя пройти к зданию, и попросили пропустить их для возложения цветов. После этого полицейские заявили, что «граждане находятся на проезжей части», и сразу начались задержания, отмечает «ОВД-Инфо».

В ходе протестных акций в Киеве в период с 18 по 21 февраля 2014 года погибли более ста человек. В Украине их называют «Небесной сотней».

Комментарии (0)
Другие новости
Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю