Московская акция памяти «Небесной сотни» закончилась задержаниями

20 февраля 2015
10 946

Московская полиция задержала восемь человек, возлагавших цветы к зданию посольства Украины в память о «Небесной сотне». Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала активистов Ирину Калмыкову, Марию Рябикову, Александра Макарова, Виктора Капитонова, Елену Захарову, Екатерину Мальдон, Павла Кузнецова и Рустама Мустафина. Около 20:30 их доставили в ОВД «Пресненский».

Активистка Алла Фролова рассказала «ОВД-Инфо», что возле украинского посольства также находятся около сорока противников Майдана — их полиция не задерживает.

Вечером 20 февраля задержанные пришли к посольству Украины, чтобы возложить цветы в память о «Небесной сотне». Тогда проезжая часть перед посольством была огорожена.

Активисты спросили у сотрудников полиции, почему нельзя пройти к зданию, и попросили пропустить их для возложения цветов. После этого полицейские заявили, что «граждане находятся на проезжей части», и сразу начались задержания, отмечает «ОВД-Инфо».

В ходе протестных акций в Киеве в период с 18 по 21 февраля 2014 года погибли более ста человек. В Украине их называют «Небесной сотней».

Другие новости
В больнице в Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю