Московская акция памяти «Небесной сотни» закончилась задержаниями

20 февраля 2015
10 941 7

Московская полиция задержала восемь человек, возлагавших цветы к зданию посольства Украины в память о «Небесной сотне». Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала активистов Ирину Калмыкову, Марию Рябикову, Александра Макарова, Виктора Капитонова, Елену Захарову, Екатерину Мальдон, Павла Кузнецова и Рустама Мустафина. Около 20:30 их доставили в ОВД «Пресненский».

Активистка Алла Фролова рассказала «ОВД-Инфо», что возле украинского посольства также находятся около сорока противников Майдана — их полиция не задерживает.

Вечером 20 февраля задержанные пришли к посольству Украины, чтобы возложить цветы в память о «Небесной сотне». Тогда проезжая часть перед посольством была огорожена.

Активисты спросили у сотрудников полиции, почему нельзя пройти к зданию, и попросили пропустить их для возложения цветов. После этого полицейские заявили, что «граждане находятся на проезжей части», и сразу начались задержания, отмечает «ОВД-Инфо».

В ходе протестных акций в Киеве в период с 18 по 21 февраля 2014 года погибли более ста человек. В Украине их называют «Небесной сотней».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера