Московская мэрия утвердила порядок голосования по сносу пятиэтажек

3 мая, 09:06
5 994 3

Мэрия Москвы определила порядок голосования жителей домов, включенных в программу реновации. Соответствующее постановление опубликовано на сайте столичной мэрии.

Если все собственники квартиры и проживающие по договору найма проигнорируют голосование, это будет равносильно голосу «за» реновацию, говорится в документе. Учитывать будут только мнения проголосовавших. Если голоса в одной квартире разделятся поровну, то их не учтут.

Для того, чтобы дом включили в программу реновации, «за» должны проголосовать не менее чем 2/3 квартир.

В голосовании смогут участвовать только жители домов, включенных в список программы. Предварительный список опубликовали накануне. В него вошли 4566 домов, которые расположены в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях Новой Москвы.

Голосование будет проходить с 15 мая по 15 июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы».

Во время проведения голосования участники могут голосовать повторно. При нескольких электронных голосованиях на платформе «Активный гражданин» приоритетным будет мнение, которое высказали при более позднем голосовании. В случае нескольких голосований в центре госуслуг, основным также будет считаться последний вариант.

По данным мэрии Москвы, в первую волну программы реновации планируется снести около восьми тысяч домов. В них проживают более 1,5 миллиона человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил жителей домов, проходящих по программе реновации, что они получат новые квартиры в том же районе, где живут. Он также уточнил, что «сталинки» и другие дома в хорошем состоянии сносить не будут.

Путин о сносе пятиэтажек: «Ничего не может быть навязано силой»

В апреле Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилфонда в Москве. «За» проголосовали 397 депутатов, «против» — четверо, один воздержался.

В феврале президент Владимир Путин поручил Собянину снести все оставшиеся в Москве «хрущевки» и построить на их месте новые дома.

«Собянину нужно умерить аппетиты»: зрители Дождя отвечают на снос пятиэтажек в Москве

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера