Московская мэрия утвердила порядок голосования по сносу пятиэтажек

3 мая 2017
6 016
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы определила порядок голосования жителей домов, включенных в программу реновации. Соответствующее постановление опубликовано на сайте столичной мэрии.

Если все собственники квартиры и проживающие по договору найма проигнорируют голосование, это будет равносильно голосу «за» реновацию, говорится в документе. Учитывать будут только мнения проголосовавших. Если голоса в одной квартире разделятся поровну, то их не учтут.

Для того, чтобы дом включили в программу реновации, «за» должны проголосовать не менее чем 2/3 квартир.

В голосовании смогут участвовать только жители домов, включенных в список программы. Предварительный список опубликовали накануне. В него вошли 4566 домов, которые расположены в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях Новой Москвы.

Голосование будет проходить с 15 мая по 15 июня на платформе «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы».

Во время проведения голосования участники могут голосовать повторно. При нескольких электронных голосованиях на платформе «Активный гражданин» приоритетным будет мнение, которое высказали при более позднем голосовании. В случае нескольких голосований в центре госуслуг, основным также будет считаться последний вариант.

По данным мэрии Москвы, в первую волну программы реновации планируется снести около восьми тысяч домов. В них проживают более 1,5 миллиона человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил жителей домов, проходящих по программе реновации, что они получат новые квартиры в том же районе, где живут. Он также уточнил, что «сталинки» и другие дома в хорошем состоянии сносить не будут.

Путин о сносе пятиэтажек: «Ничего не может быть навязано силой»

В апреле Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилфонда в Москве. «За» проголосовали 397 депутатов, «против» — четверо, один воздержался.

В феврале президент Владимир Путин поручил Собянину снести все оставшиеся в Москве «хрущевки» и построить на их месте новые дома.

«Собянину нужно умерить аппетиты»: зрители Дождя отвечают на снос пятиэтажек в Москве

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде