Москалькова назвала преждевременным голосование по сносу пятиэтажек в Москве

26 мая 2017
298 1

Голосование по программе реновации жилья в Москве не следует проводить до принятия соответствующего закона, считает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Ее заявление опубликовано на сайте омбудсмена.

«Представляется, что до тех пор, пока все существенные вопросы реновации не будут урегулированы федеральным законом, преждевременно предлагать гражданам решать судьбу своих домов и свое будущее», — уверена она.

Для того чтобы выбор москвичей был взвешенным, отметила Москалькова, им необходимо заранее ясно и четко представлять, какое жилье можно получить взамен занимаемого, имеются ли альтернативные варианты и какие правовые гарантии обеспечены им программой.

Также она отмечает, что закон, принятый в первом чтении, получил «значительное» число замечаний и предложений, а второе чтение перенесено на 5 июля, несмотря на то, что голосование по программе проводится до 15 июня.

24 мая в Московский городской суд начали массово поступать иски против процедуры голосования. Само голосование по сносу пятиэтажек началось 14 мая. В тот же день в Москве прошла многотысячная акция протеста против программы реновации.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю