Москалькова назвала преждевременным голосование по сносу пятиэтажек в Москве

26 мая, 17:44
293 1

Голосование по программе реновации жилья в Москве не следует проводить до принятия соответствующего закона, считает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Ее заявление опубликовано на сайте омбудсмена.

«Представляется, что до тех пор, пока все существенные вопросы реновации не будут урегулированы федеральным законом, преждевременно предлагать гражданам решать судьбу своих домов и свое будущее», — уверена она.

Для того чтобы выбор москвичей был взвешенным, отметила Москалькова, им необходимо заранее ясно и четко представлять, какое жилье можно получить взамен занимаемого, имеются ли альтернативные варианты и какие правовые гарантии обеспечены им программой.

Также она отмечает, что закон, принятый в первом чтении, получил «значительное» число замечаний и предложений, а второе чтение перенесено на 5 июля, несмотря на то, что голосование по программе проводится до 15 июня.

24 мая в Московский городской суд начали массово поступать иски против процедуры голосования. Само голосование по сносу пятиэтажек началось 14 мая. В тот же день в Москве прошла многотысячная акция протеста против программы реновации.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера