Москалькова: в Керченском проливе задержали 24 украинских моряков

26 ноября, 18:05
2 107

Российские пограничники задержали 24 украинских моряков в результате конфликта России и Украины в Керченском проливе. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, передает «Интерфакс».

«Трое моряков находятся в первой керченской больнице, врачи не ставят состояние тяжелым, но, безусловно, ранение есть ранение, и очень важно, чтобы им была оказана квалифицированная помощь, и таковая оказывается», — рассказала она.

О 24 задержанных также сообщил главы Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС. По его словам, раненым оказывается полноценная медицинская помощь в первой керченской больнице, их состояние стабильное, средней тяжести.

Москалькова также сообщила, что членами экипажа проводятся «процессуальные действия, связанные с установлением обстоятельств этого дела».

Вечером 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля. В ФСБ объяснили, что корабли незаконно вошли в российские территориальные воды. По данным украинской стороны, суда совершали плановый переход в Мариуполь, о чем предупредили Россию. 

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю