Москалькова: в Керченском проливе задержали 24 украинских моряков

26 ноября 2018
2 281

Российские пограничники задержали 24 украинских моряков в результате конфликта России и Украины в Керченском проливе. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, передает «Интерфакс».

«Трое моряков находятся в первой керченской больнице, врачи не ставят состояние тяжелым, но, безусловно, ранение есть ранение, и очень важно, чтобы им была оказана квалифицированная помощь, и таковая оказывается», — рассказала она.

О 24 задержанных также сообщил главы Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС. По его словам, раненым оказывается полноценная медицинская помощь в первой керченской больнице, их состояние стабильное, средней тяжести.

Москалькова также сообщила, что членами экипажа проводятся «процессуальные действия, связанные с установлением обстоятельств этого дела».

Вечером 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля. В ФСБ объяснили, что корабли незаконно вошли в российские территориальные воды. По данным украинской стороны, суда совершали плановый переход в Мариуполь, о чем предупредили Россию. 

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю