Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам

22 апреля, 12:53
3 339
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Условия, в которых находится Алексей Навальный в колонии, соответствуют международным стандартам, с ним не обращаются жестоко или грубо. Он находится под контролем врачей, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ответе генсекретарю Совета Европы, передает «Интерфакс».

Москалькова также заявила, что Навального принудительно не будили и ему каждую ночь отводится восемь часов беспрерывного сна.

Омбудсмен также заявила, что Навальный 14 раз нарушил порядок поведения в колонии. За это, по словам Москальковой, политик получил выговоры.

Ранее адвокаты Навального сообщали, что политику в колонии начали ставить капельницы с глюкозой. При этом, по их словам, медработники колонии не могли попасть иглой в вену Навальному и один раз поставили капельницу с четвертого раза, а на следующий день не смогли поставить вовсе, предприняв шесть попыток. Адвокат Навального Ольга Михайлова добавила, что вены политика находятся в нормальном состоянии и в них легко попасть, если обладать нужной медицинской квалификации.

Сам политик рассказывал, что ночью его будят и снимают на камеру из-за постановки на учет как склонного к побегу. По словам адвоката Ольги Михайловой, во время этого оппозиционер просыпается из-за громко открывающихся дверей.

21 апреля эксперты ООН опубликовали доклад, в котором сравнили условия содержания Навального с пытками и призвали власти России разрешить медицинскую эвакуацию за границу политика в связи с «серьезной опасностью» для его здоровья и жизни.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде