Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам

22 апреля, 12:53
3 104

Условия, в которых находится Алексей Навальный в колонии, соответствуют международным стандартам, с ним не обращаются жестоко или грубо. Он находится под контролем врачей, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ответе генсекретарю Совета Европы, передает «Интерфакс».

Москалькова также заявила, что Навального принудительно не будили и ему каждую ночь отводится восемь часов беспрерывного сна.

Омбудсмен также заявила, что Навальный 14 раз нарушил порядок поведения в колонии. За это, по словам Москальковой, политик получил выговоры.

Ранее адвокаты Навального сообщали, что политику в колонии начали ставить капельницы с глюкозой. При этом, по их словам, медработники колонии не могли попасть иглой в вену Навальному и один раз поставили капельницу с четвертого раза, а на следующий день не смогли поставить вовсе, предприняв шесть попыток. Адвокат Навального Ольга Михайлова добавила, что вены политика находятся в нормальном состоянии и в них легко попасть, если обладать нужной медицинской квалификации.

Сам политик рассказывал, что ночью его будят и снимают на камеру из-за постановки на учет как склонного к побегу. По словам адвоката Ольги Михайловой, во время этого оппозиционер просыпается из-за громко открывающихся дверей.

21 апреля эксперты ООН опубликовали доклад, в котором сравнили условия содержания Навального с пытками и призвали власти России разрешить медицинскую эвакуацию за границу политика в связи с «серьезной опасностью» для его здоровья и жизни.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа